?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Правозащитники и дети.
holera_ham
Смотрел сегодня Евро-Ньюс. Тема называлась "Беременность и курение". Смысл сообщения: на Украине принят закон, запрещающий беременным женщинам курить и употреблять спиртные напитки. Кроме того, будут штрафовать родителей курящих и употребляющих спиртные напитки подростков. Санкция, впрочем, невелика, от 5 до 40 евро.
Так вот, европейские правозащитники категорически против- считая, что это явная дискриминация по возростной и гендерной принадлежности! Никто не должен запрещать гробить жизнь детей, в том числе и еще не родившихся!
Не отстают от западных идиотов (зачеркнуто) борцов за права человека и отечественные.
Все слыхали про имплозивное обучение? А я вот нет. Хотя в Брянске проводится эксперимент вот уже год, и со следующего учебного года предлагается расширить его границы по всей России.
Смысл: обучение в обычном классе детей-инвалидов, в том числе и даунов. Типа, ребенок-инвалид быстрее адаптируется к обычной жизни...
Дорогие товарищи. Во времена оны я работал в Юровской школе-интернате, где половина детей ДЦП (детский церебральный паралич), а половина как раз дауны.
Нет, вторые мне нравились гораздо больше, чем первые- ребятки очень милые, добрые, простодушные...но ведь они реально Тупые. С большой буквы Т. Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть.
И вот представьте- даун учится в обычном классе. Не спорю, для ребенка- инвалида это может и не плохо...а для здоровых детей?
Во-первых, как скорость эскадры равняется по самому медленному кораблю, так и усвоение материала классом определяется по самому слабому ученику. Все вынуждены на него равняться. Кроме того, дети подражают- вот, моя четырехлетняя дочка, летом отдыхая в санатории, мечтала- когда я вырасту, у меня тоже будут костыли...
Вы хотите получить целый класс даунов?Фурсенко, когда же ты сдохнешь наконец.
А потом, для того, чтобы ребенок-инвалид учился в школе, она должна быть оборудована:пандусы, специальные кабинки в туалетах...за чей счет этот банкет? И не проще ли оборудовать ОДНУ школу, специализированную?
А! А ведь я понял, зачем инвалидов собираются распихать по обычным школам: ведь вспомогательная школа, это 12 лет обучения, это особое оборудование, включая медицинский комплекс (физиотерапия, массаж, ЛФК), это малая наполняемость классов (не более 12 человек), это, опять же, доплаты и льготы учителям...
А тут запихали инвалида в обычный переполненный класс...зато никакой дискриминации!
Ьлядь, а права здоровых, обычных детей - о НИХ кто-нибудь думает?!
И вообще, у меня такое ощущение, что правозащитники в основном защищают права всяких ...э-э-э... не таких. Педерастов, лесбиянок, маньяков ...или вот даунов. В ущерб правам БОЛЬШИНСТВА...
(А что делать?- спросите меня вы. В Спарте была Тарпейская скала. Общество ЗАЩИЩАЛО себя от вырождения- действуя строго в интересах большинства. Демократически.)


  • 1
Поднимайте эту тему в ЖЖ, пищите жалобы. Иначе уже в следующем учебном году кроме хулиганов узрите еще и даунов у себя в классе.

  • 1