?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
За що боролись?!!
holera_ham

Членство стран Балтии в НАТО не только бесполезно для Европы и США, но и ослабляет безопасность Америки, полагает обозреватель влиятельного американского издания Forbes Даг Бэндоу (Doug Bandow).
«Расширение за счет прибалтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией», — констатирует Бэндоу в статье «Зачем Америка входит в НАТО?».

По мнению автора, «если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских «союзников» — они (прибалты — прим.ред.), вероятно, будут искать убежище в Брюсселе, — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона».

«Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы», — резюмирует обозреватель Forbes.

Турция своим безрассудным и безответственным поведением представляет угрозу для всего Североатлантического альянса. Анкара не только не является союзником Запада, но и может оказаться "пятой колонной" в составе блока, полагает старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер.
_____________________________________________________
Понабирали тут с улицы по объявлению!(с)