Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Сказки Темной стороны

Властелин Колец Шахматы №19 - Лейтенант орков


Сказки тёмной стороны

Кинолюбы со стажем наверняка помнят неплохой американский цикл телеужастиков 80-х «Сказки тёмной стороны» (Tales from the Dark Side), завершившийся одноимённым полнометражным фильмом в 1990 году.

Видимо, настало время реанимировать «Сказки» и снять новый цикл. На этот раз, с подзаголовком «Ужасы Северного Сомали».

Включение первой нитки энергомоста (400 мегаватт), связанный с ним приезд президента Путина сначала на распределительную станцию в Краснодарском крае, а затем в Керчь и Симферополь, а также последовавшее в результате резкое улучшение энергоснабжения полуострова, не могло остаться в стороне от экспертного сообщества Северного Сомали.

Украинская школота и офисный планктон, в жизни не державший ничего тяжелее (допустим) авторучки и бросающиеся с вилами на фрезерный станок, экспертно рассуждают о недоступных им вещах и рассыпают нажористую перловку дипломированных выпускников ПТУ для экспертов в области всего.

Нескольких дней хватило, чтобы отобрать наиболее смачное, высказанное не только в соцсетях, но также из различных источников украинских средств массовой дезинформации. Итак:

1. Оказывается, никакого энергомоста на самом деле не существует. Это грандиознейшая мистификация Путина. Путин бывший агент КГБ, а там учат подобным трюкам. И вообще, без психотронного излучения со стороны Кремля не обошлось. Крымчане, на самом деле, жгут лучину и мечтают вернуться назад, в тёплую ламповую Украину.

2. Страшно занятый государственными делами Порошенко просто не успел. Он уже готов был дать свет, но вездесущий Путин первым добежал до рубильника и включил свет. Пэрэмогу в очередной раз украли!!!

3. Россия подаёт в Крым плохое, негодное электричество. Оно даёт гораздо меньше света, ворует радость у детей и сжигает бытовую технику. Короче, «гранаты не той системы».

4. Чтобы запитать Крым электричеством, его забрали у Кубани. А заодно и у Ростовской области. Теперь жители этих областей сидят в потёмках, ругают Путина и вот-вот выйдут с требованием о присоединении к Украине, где так много света и тепла.

5. Налицо зраднейшая зрада. ПРШ тайно прокрался к рубильнику и, не спросив разрешения истинных патриотов, дал свет в Крым. Путин никакого энергомоста не строил: кому в здравом уме может прийти в голову – прокладывать электрический кабель под водой? – и выдаёт украинское электричество за российское электричество. А ведь хлопцы на Перекопе на за то сопли морозили.

6. Свет специально включают к приезду московских телевизионных групп. Наделают чертежей и графиков, покажут по ТВ, потом свет выключают до следующего приезда. Жители Крыма устали сидеть в холоде и темноте, они уже готовы выйти на Майдан, чтобы потребовать передачи Крыма назад.

7. Перекрыт информационный канал из Крыма в Укрэнерго. Таким образом, украинская сторона не имеет объективных данных о потреблении Крымом электроэнергии, чтобы скрыть зраду ПРШ.

Ииииии… Победитель в номинации «Учёная обезьяна года» –  неизвестный майдаун, разъяснивший толпе лохов, что…

8. …энергомост принципиально неосуществим из-за того, что технически невозможно отрезать два кабеля абсолютно одинакового размера. А раз так, то в действие вступают (внимание!) законы Кирхгофа, сжигающие нафиг весь кацапский энергомост и всю энергосистему к свиньям собачьим.

В очередной раз устало разъясняем альтернативно одарённым свидомым небратьям. Крым получает электроэнергию от Ростовской (Волгодонской) АЭС. Причём, ту самую электроэнергию, которую получали жители приграничных с Россией городов и сёл Украины. Теперь на украинской стороне обесточены более 400 населённых пунктов и что-то незаметно никаких усилий со стороны Киева, дабы протянуть в эти города и веси украинский энергомост. Распределение энергопотока на Крым идёт через специально выстроенную в рекордные сроки подстанцию на Тамани.

Майдауну, оперирующему правилами Кирхгофа, можно разве что посоветовать вернуться на второй курс того вуза, из которого его выперли за прогулы, и выучить «кирпич» «Теоретических основ электротехники», а также прослушать и закрепить полный курс «электроснабжения городов и предприятий». Хотя бы для того, чтобы понять – современная энергетика немножко сложнее схем типа «треугольник» и «звезда» в самом начале ТОЭ.

Тем временем, из окопов с той стороны Чонгара сообщают.

Хлопцы, завалив опоры ЛЭП, маются от холода и безделья. Время они вынуждены коротать за стаканом горилки, переходящей иной раз в древнюю козацкую потеху – боевой гопак. Организация «Правый сектор» с прискорбием сообщает, что от болезни сердца «принял ислам» их боевой 47-летний побратим с погонялом «Одуван».

Злые же языки клевещут, что «Одувана» не то пристрелил, не то пырнул ножиком кореш-побратим с позывным «Бык» из батальона «Азов». Сам «Бык» в это совсем не верит и утверждает, шо «брата Одувана» зажмурили российские пограничники, или даже, спецназ.

Однако же, злые языки упорствуют и даже утверждают, шо смерть побратима «от сердца» вызвала разброд в среде правосеков «Азова». Настолько, что усмирять их прибыл родственный и не до конца разложившийся батальон «Херсон», убедивший побратимов не мочить друг друга по сортирам на радость крымским сепарам и Путину лично.

Орк Шаграт убил в драке орка Радбуга в сторожевой крепости Кирит-Унгол из-за кольчужки хоббита Фродо… Как-то так.

Tags: ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment