Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Очко жим-жим, украиньцы?!

Морская блокада Крыма, которую анонсировали сторонники нелегального меджлиса, может плохо обернуться как для них самих, так и для всей Украины. Об  этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил майор ВСУ, служивший в Крыму, Алексей Никифоров.

По его словам, российские пограничники уничтожат любое судно, попытавшееся преградить доступ в Керченский пролив.

«Если что-то в порту сотворить, это уже силы спецопераций могут. А вообще, в реале, это могут в Крыму активисты, какие-то действия провести, например, как российские зеленые человечки у нас, остановили свой погранкатер, как будто он сломался, перекрыли выход, типа, «Мы ничего не можем сделать». Но уже поступили заявления о том, что будут стрелять без предупреждения. Вспоминаем рыбаков, которых гоняли по Азовскому морю, и есть погибшие.  Мы понимаем, как они могут действовать, если такое произойдет в Керченском проливе, поэтому очень не хотелось бы, и хотелось бы предостеречь ребят, которые соберутся, чем это может для них закончиться», — заявил Никифоров.

Украина чисто физически не сможет заблокировать пролив, поскольку для этого не хватит ресурсов, считает военный журналист Роман Бочкала.

«Мы просто физически этого не сможем осуществить, у нас нет для этого ресурсов. Одно дело отключить электричество, а другое дело перекрыть путь, который с одной стороны Россия контролирует и с другой», — отметил Бочкала.

На что Никифоров также добавил, что перекрытие пролива чревато последствиями и для украинского бюджета: «Мы должны не забывать о том, что у нас есть Мариуполь и Бердянск, порты и проход наших судов через Керченский пролив. 2/3 бюджета покрывается за счет портов, того, что проходит водным транспортом, поэтому это может аукнуться».

Tags: украина и её уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments