Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Прощай, турецкий апельсин...

БЕЙРУТ, 8 декабря. /ТАСС/. Сирия направит 700 тыс. тонн цитрусовых в Россию, чтобы заместить продукцию из Турции, ввоз которой в РФ был запрещен после инцидента со сбитым турецкими военными российским самолетом.

Об этом заявили AFP в Промышленной палате Сирии.

"Мы готовым к отправке на российский рынок около 700 тыс. тонн цитрусовых, в основном апельсинов", - сказал глава этой организации Фарис Шалаби. "Первая партия уже отправилась в Россию", - заявил он. Шалаби добавил, что в РФ будут поставлять также другие сирийские товары, например, текстильные изделия.

Самир Дибис, глава Промышленной палаты Дамаска, заявил, что санкции, введенные против турецких товаров, могут помочь сирийским предпринимателям расширить свое присутствие на российском рынке. "Они создают значительную нишу на рынке, и это неожиданно открывает реальные возможности для сирийских продуктов", - сказал он.

Дибис сообщил, что в ближайшее время в Россию отправится делегация сирийских бизнесменов. "Они изучат возможности для сотрудничества после введения Москвой санкций против Анкары", - сказал глава Промышленной палаты Дамаска.

В прошлом сезоне в Сирии было выращено свыше 1 млн тонн цитрусовых. Большая часть этого урожая была получена в провинциях Латакия и Тартус, которые контролируют правительственные силы.

Tags: Интернационализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments