Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сталин сам по себе советская символика!

Автобусы с изображением Иосифа Сталина появятся ко Дню Победы в этом году не только во многих городах России и стран СНГ - их готовятся запустить даже в столицах Эстонии и Латвии, придумав, как обойти запрет на демонстрацию советской символики в этих странах.

"Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллина, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств", - сообщил организатор ежегодной акции "Автобус Победы" Виктор Логинов в своем блоге.

Там же он публикует изображения предварительных макетов "сталинобусов" для стран Прибалтики - на их бортах изображен портрет Сталина на фоне таллинского монумента "Бронзовый солдат", демонтаж и перенос которого вызвал массовые беспорядки в Эстонии в апреле 2007 года, а также на фоне знаменитого фото парада Победы в Москве 1945 года.

"Советской символики, как можно видеть, на макетах не присутствует, то есть закона о ее запрете мы не нарушаем", - указывает Логинов.
Tags: День Победы, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments