?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Поддали жару овцеебам!
holera_ham

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 5 декабря 2015 года увеличена интенсивность ударов по объектам ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики.

Массированный ракетно-авиационный удар нанесен по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики российскими дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок, а также самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой с акватории Средиземного моря.

Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» подводной лодкой «Ростов-на-Дону». В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка.

Дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены шестьдесят боевых вылетов по тридцати объектам террористов в провинциях РАККА и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР. Оперативно-тактической и армейской авиацией в аэродрома Хмеймим выполнено двести тридцать восемь боевых вылетов, поражено шестьсот девяносто девять объектов противника.

В ходе массированного ракетно-авиационного удара истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30 из положения дежурства в воздухе.

После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Всего в течение четырех суток сброшено тысяча девятьсот двадцать бомб различного назначения.

Уничтожено семьдесят командных пунктов, двадцать одна база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, сорок три склада с вооружением и материальными средствами, шесть объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты.

В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры.