?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Не корысти ради...
holera_ham
... но токмо волей пославшей мя жены..."
Сотрудники областного управления Федеральной службы безопасности в понедельник провели следственный эксперимент: «подопытными» стали инспекторы дорожного движения.

Как стало известно Ростовскому агентству новостей, проверке подверглись пять пунктов ГИБДД — в Каменске, селе Самарском, на выезде из Ростова в Батайск, на Сальском кольце и Аксайском мосту (так называемый «Золотой мост»).

Эксперимент состоял в следующем: по трассе следовали большегрузные автомобили с абсолютно законным грузом и «белыми» документами. Тем не менее на названных контрольных пунктах сотрудники ДПС останавливали фуры для проверки и требовали денег.

Причем, как утверждает источник агентства, вымогательство отмечено на всех пяти пунктах без исключения. Впоследствии прибор показал наличие спецкраски на руках у сотрудников ГИБДД.

В ФСБ итоги эксперимента не комментируют. Уклонились от комментариев о действиях своих сотрудников и в ГУ МВД по Ростовской области, порекомендовав дождаться официального сообщения.

По словам источника агентства, во избежание утечки информации ФСБ провела эксперимент в одиночку, без привлечения службы собственной безопасности МВД.

Как стало известно, уже возбуждены несколько уголовных дел, расследованием занимаются сотрудники областного следственного управления СК РФ.
Алексей Сакунов
+++++++++++++++++++++++++
Вспоминается анекдот про маньяка, который передал в детский дом отравленные деньги. Впоследствии скончались бухгалтер, начальник управления образованием, мэр и два депутата... Что же они думали, гаишники для себя , что ли, деньги собирали? Как же. Если инспектор полторы тысячи рублей за смену начальству не сдаст, то сдаст удостоверение...