Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Форсировать Днепр? Готовы!

10 декабря завершились недельные испытания серийного образца гусеничного транспортёра-амфибии ПТС-4, проводившиеся специалистами АО «Омсктрансмаш». Пресс-служба корпорации «НПК «Уралвагонзавод», в состав которой входит «Омсктрансмаш», сообщила, что в ходе тестов ПТС-4 подтвердил заявленные технические характеристики перед представителями Министерства обороны РФ.

Испытания проходили на полигоне под Омском, где машина в течение недели преодолела 200 км по суше и еще 10 км проплыла по воде при полной нагрузке в 18 т.



​Плавающий транспортёр ПТС-4 на выставке Russian Expo Arms 2013 vitalykuzmin.net - Плавающий транспортёр ПТС-4 в действии | Военно-исторический портал Warspot.ru
Плавающий транспортёр ПТС-4 на выставке Russian Expo Arms 2013
vitalykuzmin.net

ПТС-4 разрабатывался в период с 2009 по 2011 год в качестве замены устаревших ПТС-2 и ПТС-3, выпускавшихся в 1970–1980 годах на Луганском тепловозостроительном заводе. У «четвёрки» усилено бронирование кабины, а в качестве штатного вооружения на ней установлен пулемёт калибра 12,7 мм. В 2014 году несколько прототипов ПТС-4 прошли приёмочные испытания Министерства обороны РФ и были приняты на вооружение.

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments