Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А вот я сижу и думаю...

Мы тут, в Подмосковье, переживаем- а как там, в Крыму? болеем душой за них..
А вот тут у нас ураган был.
Нехилый такой
Фото: [ alt-gazeta.ru, indubnacity.ru, «Типичное Одинцово», «Новости Коломны» ВК ]

Поваленные деревья, оборванные линии электропередачи и даже опрокинутые новогодние ели. Все это последствия шквалистого ветра, прошедшего по Московской области накануне. Его порывы в некоторых случаях достигали 23 метров в секунду. Как справились со стихийным бедствием аварийные службы городов и сел, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».

Падающие деревья

2.alt-gazeta.ru.jpg

Скорость ветра в этот день достигала 10-15 метров в секунду, порывы дотягивали до 23-х. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы, например, повалить на автомобили дерево в микрорайоне Сергиева Посада - Рабочем поселке. А потом еще около 20 деревьев по всему городу

Света нет и светофора тоже

5.аккаунт страницы Типичное Одинцово в vk.com.jpg

Одинцово пострадало от шторма тоже довольно серьезно. В самом городе, по словам местных жителей, повалило несколько дорожных знаков, а на Можайском шоссе рядом с крупным жилым комплексом со столба рухнул светофор.

Досталось и Одинцовскому району: здесь ничего не падало, но на несколько часов жители шести населенных пунктов остались без света. Причина довольно распространенная при такой погоде – обрыв линии электропередачи

гимназия_v0.1.jpg

348 населенных пунктов в 28 муниципальных образованиях Подмосковья из-за шквалистого ветра оказались полностью обесточены. Эпицентр отключений пришелся на восток и запад региона. Восстанавливала электроснабжение 161 бригада (490 человек). В настоящее время электричество в населенные пункты вернулось.

Кстати, призыву спасателей «быть предельно осторожными» вняли многие. Но, увы, не обошлось без пострадавших. Так,  в Химках около часа дня на двенадцатилетнего мальчика упало дерево. По информации Главного следственного управления СК РФ по Московской области, ребенок находился на дорожке рядом с территорией одного из общеобразовательных учреждений.
 Школьника увезли в больницу с переломом бедра и закрытой черепно-мозговой травмой.
___________________________________________________________________________
Я это к чему? Внимательно читаю форумы крымчан - марв, асаратов и пресловутого кассада, да и полтора-бобра... и не одной бляди ни одному крымскому блоггеру не пришла в голову простая мысль- а как там в России? может, чем помочь?
А! я понял. Капитализьм у них. Который вовсе не мешает получать из того же Подмосковья генераторы, топливо, всяческую помощь...
В связи с эим хотел бы провести маленький опрос.

Poll #2030644 Крымчане- детям России

Скоро Новый Год и зимние каникулы. Готовы ли вы отправить парочку крымских яблок детям-сиротам в Подмосковье, или принять бесплатно ребенка-инвалида из России на зимние каникулы?

Зачем? Я украинець. Россия богатая страна, оплатит нам за каждое яблочко и за каждую путевку
0(0.0%)
А мне похрен на ваших детей. Моя хата с краю, я украинець
1(33.3%)
Я уже отправил посылку в Онкологический центр и написал письмо с приглашением
0(0.0%)
Мне откровенно наплевать на Россию и Русских, это их забота- холить и лелеять нас.Украиньцев
0(0.0%)
Я бы отправил, да адреса не знаю, а в Гугле меня забанили
2(66.7%)

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments