?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Русские своих не продают.
holera_ham
Информированные дипломатические источники сообщили Wayne Madsen Report (WMR), что Бахрейн, представляющий Совет сотрудничества стран Персидского Залива, предложил России взятку в 5 миллиардов долларов, если она не воспользуется правом вето в Совбезе ООН на спонсируемую странами Арабской лиги резолюцию, призывавшую к отставке сирийского президента Ашара Бассада. В голосовании от 4 февраля в отношении резолюции, Россия с Китаем использовали своё право вето резолюции. Американский посол США в ООН Сьюзан Райс назвала вето «отвратительным», и государственный секретарь Хиллари Клинтон отозвалась о действиях русских и китайцев как о «гадких», а посол Германии в ООН Питер Виттиг назвал вето «позором».

Но что можно было бы назвать действительно отвратительным, гадким и позорным, так это предложение взятки в 5 миллиардов долларов для России за положительное голосование по резолюции со стороны министра иностранных дел Бахрейна шейха Халида бин Ахмеда бин Мохаммеда Аль Халифы во время его визита в Москву до голосования в Совбезе ООН. Наши источники сообщают, что в правительстве России категорически отказались от денег, которые были предложены со стороны Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана.

WMR также выяснил, что аналогичная взятка со стороны этих стран также была предложена Китаю. Предложение, над которым в китайском правительстве вдоволь посмеялись, по всей видимости, было сделано во время визита 18 января премьер-министра Китая Вэя Цзябао в столицу Катара Доху.
http://mixednews.ru/archives/15792