?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
У Великой России есть только два союзника - Армия и Флот!
holera_ham

АПЛ Борей

18 декабря на верфи в Северодвинске для Военно-морского флота России будет заложена новая ударная подводная лодка проекта 955А (Борей-М).
Новый подводный крейсер будет иметь название «Император Александр III».

Это четвертый корабль, создаваемый по улучшенному 955-му проекту и седьмой стратегический подводный крейсер типа «Борей». Главное вооружение корабля – 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» с дальностью до 9300 километров.

Сейчас на «Севмаше» в разной степени постройки уже находятся три ударных АПЛ проекта 955А («Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов»). «Император Александр III» станет четвертым. Кроме того, в ближайшие месяцы должен быть заложен пятый корабль этого типа – «Князь Пожарский».

Первые три ударные подлодки типа «Борей» Российский Флот уже получил. Ударная АПЛ «Юрий Долгорукий» находится в составе Северного флота, а «Александр Невский», «Владимир Мономах» в составе Тихоокеанского флота.

Государь- Миротворец.


Броненосец "Александр III", павший в Цусиме
Первым запылал и вышел из боя броненосец «Князь Суворов» на его место стал «Александр III». Умело маневрируя он пытался вывести эскадру из под огня противника. Весь шквал полутора десятка основных японских кораблей обрушился на русский броненосец. Орудия «Александра III» тоже не молчали, и вели огонь по кораблям неприятеля. Делали они это в немыслимых условиях, тут и там рвались японские снаряды, начинённые особой взрывчаткой – шимозой, которая легко воспламенялась, создавая пожары. В один голос летописцы битвы у Цусимы от капитана Семёнова и Новикова-Прибоя до лейтенанта Таубе отмечали катастрофические разрушения на «Александре III» и при всём при этом броненосец вёл бой до последнего. Он затонул около 18:55 14 мая 1905 года, из девятисот членов команды не спасся не один. Крейсера «Изумруд» и «Владимир Мономах» последовали к месту гибели броненосца, однако выживших не было. Мы так и не узнаем, что творилось на броненосце в его последние часы, некому было об этом рассказать, погибли все, а это девятьсот человек. От капитана Бухвостова и поручика Гагарина до последнего кочегара. Многие в нашей стране знают о гибели «Титаника», и льют слёзы над судьбами главных героев одноимённого фильма, а не лучше ли нам помнить своих героев, в лице героического экипажа броненосца « Император Александр III» который с честью выполнил долг перед Родиной.
Многие обвиняли наш флот в целом, и вице-адмирала Рожественского в частности в позорном поражении, мы же лишь скажем, русские моряки совершили почти кругосветное путешествие, они сделали то чего не сделал ни до, ни после них ни один флот, они проявили спартанские качества и с честью выполнили свой долг перед Государем и Отечеством!