?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Донецкие террористы продолжают свирепствовать
holera_ham

Государственное предприятие «Донецкгормаш» с декабря этого года начало экспортировать оборудование для угледобывающих предприятий Казахстана. Об этом сообщил главный инженер предприятия Владимир Пильгаев.
"В пятницу мы отгрузили вентилятор главного проветривания шахты с диаметром колеса 3150 миллиметров на Казахстан", — отметил Пильгаев.
При этом сумму контракта он не указал, сославшись на коммерческую тайну.
Пильгаев подчеркнул, что на данный момент у завода есть 10 открытых заказов на поставку шахтной аппаратуры республиканским, российским и казахстанским предприятиям. Первые заказы поступили еще в апреле, но ввиду проблем с вывозом продукции и безналичным расчетом, многие из них были потеряны.
"Сейчас уже идет заявочная кампания на всех предприятиях, и «Донецкгормаш» уже сделал предложения многим фирмам. В 2016 году мы планируем получить заказов минимум на 500 миллионов рублей, а то и 700", — резюмировал главный инженер.
Завод «Донецкгормаш» основан в 1889 году и является крупнейшим предприятием горного машиностроения в Донбассе и в прошлом во всей Украине. Завод выпускает многоканатные и барабанные подъемные машины, центробежные и осевые вентиляторы главного проветривания шахт, погрузочно-транспортные машины и роторное оборудование для открытых разработок, лебедок, редукторов. Предприятие находится в Ленинском районе Донецка и неоднократно попадало под обстрелы украинских силовиков.
__________________________________________________________
Да, это не рапс и семечки с бывшей краины...