?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Я писал, что любой украинець, это априори - мразь?
holera_ham
Украинская погранслужба с начала года не пропустила в Крым более 3 тыс детей, родившихся на полуострове после марта 2014 года.
Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. В последнее время со стороны сотрудников Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) участились случаи неправомерных действий в отношении несовершеннолетних жителей Республики Крым и Севастополя, получивших свидетельства о рождении российского образца. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по РК.
Согласно статистическим данным, за 10 месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, проследовавших в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают. При этом на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы никаких претензий к свидетельствам о рождении граждан РФ не предъявляют.
«Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются сотрудниками ГПСУ намеренно. Цель таких действий – заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца, принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность», – говорится в сообщении.
В сложившихся условиях крымчанам с несовершеннолетними детьми рекомендуется выезжать на территорию Украины через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях по заграничному паспорту либо по возможности вовсе воздержаться от поездок такого рода.