Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Бензоколонка, говорите?

Новосибирский альма-матер (ИЯФ) СО РАН ввёл в эксплуатацию инновационный ускоритель ВЭПП-5, который значительно повысит качество существующих исследовательских ускорителей частиц. Это событие является только началом амбициозного российского проекта — супер чарм-тау фабрики, которая полностью меняет современные принципы физики элементарных частиц.

Как утверждает заведущий сектором ВЭПП-5, введение в строй данной установки позволит российским учённым проводить исследования быстрее и качественнее. В частности, работа условного года теперь может быть проведена в течение двух недель.

ВЭПП-5 — комплекс аппаратов, призванный повысить возможности ВЭПП-4 и ВЭПП-200, так и других комплексов созданных в дальнейшем. Как говорят в Новосибирском институте, данный инжекционный комплекс сделает установку лучшей в своём классе.

Планируется, что в дальнейшем инжекционный комплекс ВЭПП-5 будет встроен в работу новейшего проекта – нового комплекса, который сейчас возводится. Считается, что на этой площадке будут взаимодействовать разнонаправленные молекулы, что приведёт к образованию новых частиц, имеющих большое значение для учёных.

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments