?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Задумчиво: может, их просто надо побольше и почаще бить?
holera_ham
МОСКВА, 19 марта. 27-летний россиянин Александр Каргальцев, подвергшийся нападению в ходе московского гей-прайда, получил политическое убежище в США.

Как сообщает GayRussia со ссылкой на американскую газету The New York Daily News, молодой режиссер-гей решил покинуть Россию после того, как был избит скинхедами после встречи, организованной на сайте знакомств в Интернете.

По мнению Каргальцева, с момента его выезда из России два года назад положение геев еще больше ухудшилось. Американское издание напоминает о недавнем принятии в Санкт-Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В свою очередь директор по юридическим вопросам Виктория Нильсон отмечает: "Мы фиксируем рост числа дел из стран Восточной Европы. Ситуация в России точно плохая". "Это страна, где общественность по большей части гомофобна, а правительство не делает ничего для защиты людей", добавляет он.

В 2010 году Каргальцев, выиграв грант Нью-Йоркской киноакадемии на Манхэттене, перебрался в США, где сейчас работает консультантом на аукционе Sothebys.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/19/958857.html