Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Да, это вам не бульбу на майданах сажать...

6 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании в России Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники. «Российская газета» сообщает, что новая организация будет специализироваться на разработке робототехнических комплексов военного назначения, а работы по её созданию начинаются со дня подписания указа.

Помимо роботизированных комплексов для армии, сотрудникам центра предстоит решать задачи по созданию роботов двойного назначения, например, для экстренных служб и спасательных операций. Кроме того, в центре будут разрабатываться специальные системы контроля робототехники, а также искусственный интеллект для автономных роботов.



​Роботы с искусственным интеллектом разработки корпорации «Ростех» opkrt.ru - В России создают национальный центр развития робототехники | Военно-исторический портал Warspot.ru
Роботы с искусственным интеллектом разработки корпорации «Ростех»
opkrt.ru

Работу центра будет курировать Фонд перспективных исследований. При этом в указе президента в число приоритетных разработок включены именно военные роботы.

В России уже ведутся работы по созданию роботов для Министерства обороны –модульного робота «Нерехта», роботизированных систем управления боевой техникой и других. Кроме того, корпорация «Ростех» ведет разработку системы искусственного интеллекта для роботов-«невидимок». После создания Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники разработчики этих и других проектов, связанных с созданием боевых роботов, смогут работать более слаженно, обмениваясь опытом и наработками.

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments