?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Все прекрасно всё понимали...
holera_ham

Украина, требуя признать три миллиарда долга РФ частным, а не государственным, действовала недобросовестно, прекрасно понимая свою неправоту.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов, комментируя решение совета директоров МВФ, по запросу РФ признавшего этот долг официальным, а не коммерческим, как на этом настаивала Украина.

«Большой ошибкой было то, что украинское правительство фактически требовало и от западных стран, и от МВФ такого же политизированного и недобросовестного отношения к квалификации этого кредита, — полагает эксперт. — И это несмотря на то, что МВФ за последние полгода несколько раз делал достаточно прозрачные намеки по этому поводу. Вы помните, что глава департамента по коммуникациям МВФ как минимум дважды заявлял, что этот долг, скорее всего, является официальным. Тем не менее все эти ясные сигналы украинским правительством не были услышаны».

«Судя по сообщениям в западных СМИ ( у нас эта тема как-то мало комментировалась), заседание прошло очень быстро, и решение было принято единогласно, — добавил Суслов. — Для меня, конечно, остался вопрос: директор от Украины тоже проголосовал «за» или нет? Но сам факт, что у Украины не нашлось среди директоров МВФ союзников, и никто не согласился с тем, что этот долг является частным, а заседание прошло быстро, говорит о том, что Украина на своем и не настаивала. Все это оставляет неприятное ощущение, поскольку остается впечатление, что все всё знали заранее, но действовали таким недобросовестным способом».
________________________________________________________________
Приличные люди не замечают, если рядом кто-то в публичном месте обосрался. Но постараются побыстрее от него отделаться...