?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С бывшей украины пишутЪ
holera_ham
В 2013 году, когда начинался Майдан на ул.Грушевского (действительно первые протесты и демонстрации были на ул. Грушевского возле ВР) вопрос не стоял в "плохих русских" в дружбе с Западом, в ЕС и т.д. - вопрос был в том, чтобы Янукович подписал договор о Евроинтеграции. Уж больно дорого было платить каждый раз за рабочие визы в Европу, чтобы пособирать клубнику. Действительно "семья Я" (семья Януковича) позволили себе некоторые законы переписать или написать в свою честь (один из таких коснулся и меня). Народу немного надоело то, что Украина была у семьи Я в данниках, а многие ее сферы розданы "на кормление". Евросоюз воспринимался как некий жандарм, который поубавит аппетиты семьи и даст покушать и другим. Вопрос об отстранении не шел ни разу. Но в БУ не умеют делать правильно.
Все что не делается - делается так, чтобы уже больше ничего не делать. То есть уничтожается. Идея заставить Я. пересмотреть и поставить подпись стала только поводом для того, чтобы к власти пришли те, кого никогда бы туда не пустили.

Ни Порошенко, ни Яценюк, ни Турчинов никогда не были значимыми политиками и на президентские и парламенские кресла никогда не смогли бы расчитывать - уж больно они были "недовподобы" (не нравились) электорату.
Революция стала поводом выбить из политики людей имеющих мозги, чтобы к власти пришли те, кто "берет криком". Если бы Я. сняли по истечению срока (в конце 2014 года), то на его место могли претендовать Кернес, Фирташ, Тягнибок (худший вариант, но его не выбросишь - он был более сильным политически, чем Яценюк), а Тимошенко имела бы неплохую поддержку, чтобы опять стать минимум премьер-министром. Однако вопрос стоял в том, чтобы привести к власти недействительных (ничего не значащих) политиков, без собственных партий и без поддержки основного большинства. Порошенко в политике был лузером и став президентом, сделал лузером всю Украину - ибо какой президент, такое и государство.

На Украине действительно нет сильной политической элиты.
Плохо это или хорошо, но то, что на этих китах держится и экономика и политика - это однозначно.
На БУ мы видим политику без политиков, экономику без экономистов, банды без атаманов, страну без головы.
Основной народ затурканый, забитый, ничем не отличающийся от крестьянства под Запорожской Сечью - страх быть убитыми что татарами, что "своими" казаками сделал из народа бесправных, молчащих свиней, интересующихся только своим огородом. Попытки им что-то доказать будут натыкаться на страх выйти за рамки "поселкового мышления", то есть стать мишенью.
Поэтому и нет и не будет в Украине своей элиты, а значит и не будет политической независимости, не будет личностей, способных думать самостоятельно и отстаивать свои интересы и интересы страны.

Есть украинский анекдот про том, что к украинцу пришел Бог и говорит: "Ты такой хороший, трудолюбивый, честный - я тебя награжу. Проси что хочешь, но знай, что то, что ты попросишь я дам и соседу, но в два раза больше". Думал украинец думал и придумал: "Господи, забери у меня глаз, тогда сосед двух лишится!". Смех смехом, но психология большинства именно такая.


  • 1

типа, начинают прозревать...

ага, мне в октябре 2013 г один мол чел, сын моего друга, говорил: скоро мы вам, москалям, покажем!

и таки показали. По дороге обосрались многократно, да уже дорогу ту трупами измостили...

все верно. со всем согласен. Кстати большинство недовольных властью и сочувствующих России мыслят точно так же: а что мы можем сделать? а вот если бы пришли россияне и нас организовали! а если мы выступим против власти то нас накажут и т.п.((((((((

  • 1