?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Подмывайтесь скирейше, украиньцы!
holera_ham
Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове (Львовская область)
Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове (Львовская область)

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины в 2016 году. Согласно этому документу, в учениях на Украине могут быть задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО. Соответствующий указ опубликован в субботу, 26 декабря, на официальном сайте президента Украины.

В документе указано, что до пяти тысяч военнослужащих из США и стран НАТО с боевой техникой, включая 12 самолетов и вертолетов, в рамках программы «Партнерство во имя мира» допускаются на территорию Украины на срок до 366 дней. Целью названо участие в межнациональных программах подготовки вооруженных сил.

Осенью 2016 года на учения «Кленовая арка — 2016» будут допущены до 600 военнослужащих из Канады, Польши и Литвы на срок до 25 дней.

На учения Sea Breeze 2016 допускаются до двух тысяч военнослужащих НАТО с боевой техникой, включая 15 кораблей и пять подводных лодок, на срок до 25 дней.

Еще до двух тысяч военнослужащих из США и НАТО с пятью самолетами и 10 вертолетами попадут на Украину летом 2016 года в рамках учений Rapid Trident 2016