Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

В принципе, можно и на пенсию...

Фото: [ Евгений Биятов / РИА Новости ]

Бывшему главе подмосковных Химок Олегу Шахову дали шесть лет условно за мошенничество на 21 миллион рублей. Соответствующее решение принял Останкинский суд Москвы, сообщает ТАСС.

«Приговором суда Шахов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 6 годам заключения условно с испытательным сроком на 5 лет. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено занимать любые государственные должности», - рассказала агентству пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Как сообщалось ранее, Шахову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, преступление было совершено при подготовке документации и заключении госконтракта на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка в 2008 году. Шахов, зная о невозможности выполнения контракта, все же заключил его. В результате из федерального бюджета был произведен перевод средств в размере более 21 миллиона рублей.
_____________________________________________________________________
Двадцать один миллион рублей... это 19 однокомнатных квартир для детей-сирот. Или 18 автобусов.  Или 28 детских площадок. Или 20 километров новых дорог...
Деньги, понятно, сплыли.
Полагаю, что указанного главу надо было бы обезглавить. Можно топором, прямо в Химках.
Но почему УСЛОВНО? мне не понятно...

Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment