Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Сказка "Двенадцать Месяцев"- "И зацвел подснежник..."

Фото: [ Пресс-служба «Аптекарского огорода» ]

Под новый год в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начали массово расцветать подснежники. Об этом сообщает пресс-служба заведения.

Как тут не вспомнить сказку «Двенадцать месяцев»: «Под праздник новогодний издали мы указ - пускай цветут сегодня подснежники у нас!..».

Новые группы цветов распускаются не по дням, а по часам, причем по всей территории. Эксперты считают, что причина такого явления в сильно затянувшемся аномальном потеплении. Но если сбудется прогноз метеорологов и в самое ближайшее время температура воздуха уйдёт в минус, а снега будет мало, все цветущие подснежники погибнут.

Ландшафтный архитектор сада Артем Паршин отмечает, что снежный покров защитил бы цветы.

«Резкий перепад температуры воздуха, очевидно, погубит все распустившиеся подснежники, если снег их не прикроет. Те, что под землёй, останутся целы и расцветут весной. Никто не ожидал, что наши подснежники начнут распускаться с такой невероятной скоростью — 24 декабря раскрылись всего несколько цветов на одном участке сада, рядом с папоротниками. Конечно, мы опечалены возможной гибелью подснежников», - сказал он.

Стоит отметить, что кроме подснежников на открытой территории сада цветутпримулы, маргаритки, рододендрон, форзиция, безвременники, набухли почки магнолий. А в закрытой оранжерее Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»зацвело какао, или так называемое шоколадное дерево.
Tags: очевидное-невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments