?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Хороший украинець, мертвый украинець!-говорит украинець!
holera_ham

«Маг»: чтобы всем стало понятно - мы не намерены шутить

сегодня, 02:47 поделиться:
«Маг»: чтобы всем стало понятно - мы не намерены шутить

Военкор «Сводок от ополчения Новороссии» с позывным «Маг» рассказал, почему ВСУ «внезапно» прекратили обстрелы в последние дни.

Многие интересуются, почему сейчас затишье, учитывая, что накануне были сильные обстрелы.

Слив ли это или затишье перед ударом?

Мое мнение, ни то и ни другое. Как Вы помните, был заключен кратковременный договор между республиками и Украиной, о прекращении огня на время праздников, если не ошибаюсь с 27 декабря по 7 января. Чтобы люди действительно смогли спокойно встретить Новый год. Но ВСУ не слушают устных просьб по рациям, ни приказов с Киева.

А может, действительно никаких не было приказов.

Не знаю! В общем и целом, разговоров и приказов они не поняли. И после 27 декабря только усиливали обстрелы, а в некоторые дни использовали РСЗО «Град». Поэтому ВСН, как в ДНР, так и в ЛНР была дана отмашка, разобраться с непонятливыми артиллеристами.

Сначала по позициям ВСУ работали пару стволов, так тянулось несколько дней. ВСУ продолжало обстрелы, как я писал, лишь усилило их.

Утром 27 декабря с 04:00 по 04:30 несколько батарей отработало по заранее обнаруженным целям - артпозициям, складам (приоритет), технике, и личному составу. Работали две батареи с разных районов.

С 04:31 по 04:41 работала одна батарея по другой цели. ВСУ и в этот раз не поняли, весь день 27 декабря до поздней ночи 28 декабря (примерно 3 часов) продолжили обстрел.

С 7 утра 28 декабря ВСУ продолжило обстрел примерно до 10-11 часов. В 13:45 дивизион артиллерии ВСН (до 3 батарей, примерно 18 стволов), сделал пять залпов по арт батареям ВСУ.

И вот уже двое суток у нас тишина, даже Горловку не обстреливают, может и там дали приказ дать крепкий ответ, не знаю. Перестрелки и провокации конечно есть, куда же без них, но сильных обстрелов как накануне уже нет.

Так вот слив это или затишье перед ударом? Решение дать ответку было явное тяжелое, это могла быть крупная провокация со стороны хунты и их кураторов для развязывания своих рук и как следствие - наступления.

Кстати, в прошлом году ситуация была один в один точно такая же и это не смотря на подписанный Минск-1. Была и наша ответка, а далее с 9 января штурм аэропорта. Но все обошлось. Дали достойный ответ, днем, чтобы всем стало понятно, что не намерены шутить.

Всем терпения и здоровья. С наступающим Новым годом, пуст в Вашем доме будет мир и добро!


Recent Posts from This Journal