?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Господи! Какое горе!!
holera_ham
Автор: Алиса Мерц
Многие жители мегаполисов считают McDonald's любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри... Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания - все там... Но через год в России сеть McDonald's перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald's. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.

Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald's в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald's и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.
- Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald's, - рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, - выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.

Судьба McDonald's уже решена: вслед за Швейцарией Россия дала компании 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald's подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald's дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald's в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald's в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.
+++++++++++++
Это что же получается? Нас отлучают от высших достижений цивилизации, сделавших Америку страной жирных идиотов...Низабудимнипрастим!


  • 1
С одной стороны - жаль... я не фанат, но когда мотаешься по городу, там всегда можно чуток не дорого перекусить... Но с другой стороны - в своё время попыталась встать на ноги сеть "Русское Бистро" с очень вкусными пирожками и прочими перекусами в традиционном русском стиле, но что-то не заладилось...
Так вот если бы Мак прикрыли и дали зелёный свет Бистро, я была бы обеими руками ЗА...

Что значит, не дорого?

Средний обед в Макдональдсе (биг-мак, картошка по деревенски, девять нагетсов, мороженое, кола) стоят около 350 рублей. За эти деньги в "Старине Мюллере" получите комплексный обед: немецкий салат, баварский суп, колбаски с тушеной капустой, кружку пива, чай, десерт... комплексный обед. Почуйствуйте разницу между ним и американским кирпичом, который ляжет вам в желудок, вызывая изжогу.

Re: Что значит, не дорого?

Проблема в том, что я мало чего ем (например супы разные и многое другое не для меня)...
В Маке обычно перекусываю чикенами (типа куриное филе) фри и коктейль... Из перечисленного вами, к сожалению, с моим испорченным вкусом совпадает только пиво (ну, может быть, салат))))
Так что остаётся скучать по пирожкам из Бистро (с мясом, с картошкой, салатики...ммммм.... объедение)))
В принципе, где-то, говорят, эти кафешки-перекуски ещё остались, но мало... не попадала...

  • 1