Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Находки в озере Восток

Помните, в Антарктиде скважину бурили? Так вот:
Спектральный анализ льда и воды полярного озера показал, что концентрация ионов золота в них достигает почти 80%. Практически золотой слиток. Есть предположение, что дно озера Восток является крупнейшей в мире золотоносной жилой и это подтверждают данные космической съемки. Гряда, несущая в себе запасы драгоценного металла, является продолжением месторождения «Янакоча», что в южноамериканских Андах. То есть, четыре километра льда, под ним примерно 1200 метров воды озера, под которым крупнейшая золотая жила. При этом наибольшее скопление драгоценного металла находится именно в районе Антарктиды, на полюсе, в силу планетарных физических и геологических процессов. За сотни тысяч лет золото на молекулярном уровне проникло в воду и соответственно в нижние слои льда.

Открытие российских ученых, естественно, вызвало живейший интерес представителей других стран. По словам представителя МИД РФ в Антарктическом союзе Андрея Кравченко, ряд стран добивается допуска к образцам, которые нашли наши ученые. К слову, того материала, который на данный момент извлечен из скважины, уже хватит, чтобы окупить 30 лет исследований и буровых работ, и ближайшие разработки, и мероприятие по переброске на станцию Восток подразделений вневедомственной охраны ФГУП «Росгосметео».

Напоследок скажу, что найденное золото — не единственная сенсация от озера Восток. Ученые нашли и исследовали чешуйку некой неизвестной науке рыбины, которая, судя по этой чешуйке, могла достигать 90 сантиметров в длину. Чешуйка покрыта тонким слоем золота, которого в воде с избытком. В общем, почти золотую рыбку нашли, о как.
http://glebklinov.ru/more-gold-2-1037.html
Tags: Антарктида, Золото, Открытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment