?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Страны разные, почерк один!
holera_ham
Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани частично освобождена в результате операции сирийского спецназа. Большое количество заложников не позволяет завершить операцию.

«Захват больницы прикрывала отвлекающая атака боевиков на военное училище в Хомсе. Как и ожидалось, атака на военное заведение была успешно отбита, но позволила другому отряду боевиков захватить крупную больницу. В ходе боя погибло трое курсантов и офицеров, а также 18 террористов», сообщает в своем блоге заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономический университета, востоковед Марат Мусин.

По утверждению боевиков в их руках в Хомсе находится более 300 заложников, которых бандиты грозятся уничтожить в случае штурма и это сильно связывает руки спецназу.
Информационное агентство ANNA передает из Хомса: «Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани захвачена объединенным отрядом сирийских боевиков и катарских наемников численностью до 300 террористов. Это самая большая гражданская больница в городе».

«Эта операция очень похожа на захват террористами Шамиля Басаева в 1995 году больницы в городе Буденновске, если не считать, что у чеченских террористов тогда было на треть меньше боевиков (всего 195) и 1600 заложников. В результате теракта 1995 года погибло 147 граждан России. 415 получили ранения», - уточняет агентство.

«Целью международных террористов и тогда в России, и сегодня в Сирии является убийство мирных жителей, сотрудников органов правопорядка и военнослужащих, захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над заложниками. Единственное отличие, что это делается для срыва мирного плана Кофи Аннана и начавшегося вчера вывода войск из сирийских городов. Очевидно, что Катар и Саудовская Аравия по указке США не только переносят тяжесть террористической войны в крупные города Сирии, но и берут на вооружение апробированный террористами в России чудовищный опыт. К сожалению, с большой вероятностью, скоро может последовать захват какой-нибудь городской школы и беззащитных сирийских детей», - уточняет ANNA.

Сирийский спецназ зачистил больницу в Хомсе от террористов

Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани полностью освобождена от террористов. В результате спецоперации уничтожено большое количество боевиков и катарских наемников, до сотни бандитов сдались в плен.

О числе потерь среди заложников и сотрудников правоохранительных органов информации нет. Об этом в своем блоге сообщил заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономический университета, востоковед Марат Мусин.

Напомним, что боевики в количестве 300 человек захватили больницу еще 5 апреля. В заложниках у них оказалось несколько сотен человек. Сирийское информационное агентство ANNA сравнила захват больницы в Хомсе с аналогичной операцией Шамиля Басаева в Буденновске в 1995 году.

Интересно, что крупнейшие западные СМИ не обратили внимание на теракт в Хомсе.

http://news.argumenti.ru/world/2012/04/169464?type=all#fulltext

http://news.argumenti.ru/world/2012/04/169586?type=all#fulltext
К счастью, с новым Басайкиным никто из правительства Сирии по телефону не говорил. Пристрелили негодяя, и все дела.