Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сталин и бомбардировка Хиросимы

Грузия приняла решение преобразовать музей советского вождя И.В.Сталина, расположенный в его родном городе Гори, в музей преступлений сталинской эпохи, сообщила в понедельник корреспонденту EFE его директор Лия Окропиридзе.

«Там будет несколько экспозиций, посвященных различным этапам эпохи сталинизма», -сказала Окропиридзе, добавив, что решение о преобразовании музея было принято парламентом по инициативе Министерства культуры.

Новые экспозиции откроются сразу же после того, как будут собраны необходимые материалы, - они охватят, среди прочего, насаждение советской власти в Грузии и других республиках, аннексированных Советским Союзом, таких как Литва, Латвия и Эстония.

«Отдельные секции будут посвящена голодомору на Украине и системе лагерей в Советском Союзе», - пояснила Окропиридзе.

Музей Сталина в Гори был открыт в 1937 году в том же деревянном доме, в котором 21 декабря 1879 родился будущий советский диктатор.


В 1958 году, уже после смерти Сталина (5 марта 1953 года), было открыто двухэтажное здание, в котором и размещается сегодня музей. В прошлом году его посетили более 15.000 туристов.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Republicaine 09-04-2012 11:27

Мне не нравится Сталин, но эта инициатива проистекает из антироссийских настроений нынешних грузинских лидеров. Президент Грузии – агент США, развязавший бессмысленную войну по требованию США. В этой войне его поддержал НАТО.


Президент Грузии, миллионер, ранее проживавший в США, представляет собой угрозу миру. Нормальные грузины разберутся с ним. Грузию и Россию объединяют исторические связи, оказавшиеся нарушенными из-за безумия президента Саакашвили.


leonYdas1 09-04-2012 11:51

Многим не нравится Сталин, многие даже не задают себе вопрос, действительно ли были совершены все приписываемые ему преступления.

А вы не хотите спросить, почему весь капиталистический мир выделил такое количество средств на то, чтобы оболгать образ революционного лидера. Много денег было потрачено на то, что создать фотомонтажи голодомора. Как выяснилось впоследствии, все это было смонтировано в США на основе фотографий, сделанных в Канаде и США.

Ответ может быть только один: Иосиф Сталин – единственный человек в истории, которому удалось остановить капитализм. Он являет собой красноречивый пример того, как это делается.

Вам это кажется достаточным основанием?

Antonoff 09-04-2012 14:17

Мир никогда не должен простить Сталину атомную бомбардировку двух японских городов, в результате которой погибли сотни тысяч беззащитных мирных жителей. В этих двух городах не находилось каких-либо военных объектов.

На подобное варварство был способен только самый страшный диктатор, который только был за всю историю Земли. Думаю, что это был Сталин. Правильно?

Оригинал публикации: Georgia reconvertirá el museo de Stalin en una galería del estalinismo

Опубликовано: 10/04/2012 13:50
Значит, госпожа Окуперидзеиликактамееёбануювротсраныххуеммамузвали решила отменить товарища Сталина...
Да, добр и незлобив был Иосиф Виссарионович.
"Однажды на концерте в Большом Театре был исполнен национальный грузинский танец. Товарищ Сталин вежливо похлопал и заметил:
- Мне, русскому человеку, это всё чуждо...
Больше грузинцы на сцене Большого не выступали"
Добр был товарищ Сталин. А ведь мог и грузию отменить...
Tags: Великий Сталин, Грузиния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments