?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Покощунствовать, что ли...
holera_ham
Ай, мальчик мой, Изенка, иди же скорей до своей старой мамы, чтоб ты сгорел, подлюга! Что, у тебе таки отвалилась бы рука, если бы ты написал мне хоть две строчки из этой твоей Вифании? Ой, люди добрые, подойдите и посмотрите скорей на моё горе! Немытый, не стриженный... что? Ты вчера мылся? И даже мыл ноги своим ученикам? Изя, тебе что, таки совсем нечего делать? Ну, я понимаю, если бы ты мыл белы ножки этой своей рыжей Марийке из Магдалы, перед её употреблением, хотя , ты, сынок, не обижайся, я тебе как мать скажу, что на ей же ж и пробы ставить негде. Но ! азохан вей, мить черные от грязи копыта сорок четвертого размера этим шабес гоям Петру и Павлу... это что-то особенного! Ой вей, Изя, а ты случайно не поменял ориентацию? Нет? Уже хорошо...

Да, про что это я... а! Ты ходишь в этом своем балахоне, как какой-нибудь анархо-синдикалист, не к ночи будь они помянуты, и главное, где ты ходишь? По абсолютно сырой воде босяком! Для того ли я тебя кормила и растила, чтобы ты помер от ревматизма? Что, от ревматизма не помирают? Тогда от острого инфекционного менингита.

А шо би тэбэ не пойти вместе с мамой к портному Цудакису, шоб он бил здоров, и он би тэбэ построил отличный лапсердак! Тем более, что у Цудакиса есть такая сладкая дочка... ша, Изя! Мама таки сама знает, что Циля Цудакис таки совсем немножечко косит на один глазок...шо, аж на два? И шо такое? Ночью, я тебе уверяю, этого совсем не видно!

Изя, Изя, подумай наконец своей головой! Тебе уже тридцать три года, а у тебя нет ни профессии, ни образования, ни даже приличного костюма... Горе мне, мой сыночек, кровиночка моя, стал совсем обыкновенный бродяга!

Шо значит, ты Сын Божий? Изя, я с тебе умираю какой ты у меня еще дитё. И шо же, по твоему, я должна била тогда сказать этому идиёту Оське? Ну, натурально, голубь прилетал, ога. Он прилетел, а я залетела. Сходи в Старый город, там на углу Ершалаимской и Массады в лавке торгует рибой твой подлец-папочка...можешь на его поганую морду полюбоваться и даже тудой плюнуть.

Нет, синочку, работать Б-гом у этих гоев, это совсем-совсем плохой бизнес. И вот увидишь, как оне потом тибя за это отблагодарят. И компания у тебя плохая, один только приличный товарищ у тебя в офисе и есть: Иуда из Кариота. Такой уважительный юноша, давеча так вежливо со мной говорил. Я его спрашиваю: как дела? А он мне — идут в гору, тетя Маша, скоро заработаю себе немножечко денег... ну, дай ему Б-г успеха!

Вот, учись! Умеют некоторые люди крутиться, а ты? Пригласили тебя на свадьбу, кончилось там вино, а ты что сделал? Превратил в вино всю воду? А чем люди потом стирать будут, ты об этом подумал?А самое главное, зачем ты не взял за это ни единого шекеля?

А этот твой трюк с хлебами и рыбой? Ты, наверное, не знаешь, но многие приличные люди привезли туда на продажу и питу, и рыбу-фиш, и форшмак... и с чем же они остались?Никто ведь ничего не купил: потому что этот шлемазл Иисус устроил бесплатный фуршет! И ты таки думаешь, что это тебе простят?

Сыночек, дорогой, давай сходим вместе к доктору Менгеле, он тебе пропишет отличных таблеточек, и ты забудешь про этих своих фокусов! Пожалей меня, старушку, я еще внуков увидеть хочу, или сама еще разок замуж схожу... ну, согласен? Пойдешь? Вот и славно, майне либер штерне.

Погулять? В Гефсиманский садик? С рыжей небось опять своей? А с кем тогда ? С друзьями? Ну, сходи, конечно... только сильно много не пей и пожалей мене, не сиди голым попом на сырой земле...

Ведь ты у меня такой нежный...


  • 1
"В чём разница между еврейской мамой и арабскими террористами?
--Арабские террористы--это спокойные, вменяемые люди, с которыми можно договориться...." ;)

  • 1