?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Умные дети России:нам есть чем гордиться!
holera_ham
В России побит рекорд по изобретательству - зарегистрирован самый молодой патентообладатель в стране. Им стала 10-летняя москвичка Анастасия Родимина, придумавшая новый способ печатной графики - фрактальную "энергоинформационную монотипию", пишет "Московский комсомолец".

С обычной монотипией ("кляксографией") юную изобретательницу познакомил дедушка. Это такой способ получения изображения, когда на бумагу или другую поверхность наносится краска, а затем с нее делается отпечаток. Иногда художники дорисовывают такие узоры, но Настя пошла своим путем: она изобрела новый способ доработки монотипии при помощи накладывания на нее аппликации с последующим облучением солнечным светом.

Открытие было сделано случайно: девочка забыла свою монотипию с наложенным на нее кусочком бумаги на окне. Через несколько дней краски выгорели, а те, что были спрятаны под листком бумаги, остались яркими с конкретным контурным следом.

Оформить заявку на изобретение в Роспатент девочке помог дедушка, который также выступил в качестве соавтора. Изобретение проходило экспертизу больше года.

По словам родственников, изобретением уже заинтересовались крупное рекламное агентство и клиника нервных болезней. Способ, придуманный Настей, врачи предлагают использовать как средство арт-терапии для психокоррекции личности. Сама же девочка говорит, что хочет использовать свое изобретение для создания игры, которая "поможет детям развивать их фантазию".

До Насти самым юным изобретателем в России считался 11-летний Владислав Корень из города Ангарска Иркутской области. В прошлом году он успешно запатентовал игрушечную автостраду нового типа.

Юные изобретатели есть и на Западе. Однако там у детей изобретения более взрослые. Так, в американском городе Канзас-сити 10-летняя школьница Клара Лейзен, собирая на уроке модель молекулы, случайно открыла новое взрывчатое вещество.

http://www.newsru.com/russia/06apr2012/patent.html