?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Святыни-с!
holera_ham
Подтяжки императора...

В преддверии Великой Победы свершилось наконец!
«...состоялась поездка в США делегации Краснодарского края в составе директора департамента по делам казачества администрации Краснодарского края В.А.Калиненко и доцента Кубанского государственного университета О.В.Ратушняка.
Итогом поездки стало возвращение на Кубань еще одной партии регалий и реликвий Кубанского казачьего войска: люстра запорожских казаков, серебро, хрусталь XVII века; портрет атамана Кубанского казачьего войска В.Г.Науменко в деревянной раме с золоченой фольгой, перчатки императрицы Марии Федоровны, подтяжки императора Николая I, черкеска, бешмет наместника на Кавказе Великого князя М.Н.Романова (1880-ые гг.), насека атамана, шестопер (пернач), знамя, альбом Первого Екатеринодарского полка, объяснительная записка к альбому Первого Екатеринодарского полка, столовое серебро, бархатная подушка для наград, чехлы для знамен (кожа, XIX век).»
Казалось бы, радоваться надо! Вот, возвращаются на Родину священные регалии, например, подштанники, извините, подтяжки священноумученного большевиками Никки...Под войсковыми регалиями, согласно определению, понимаются предметы, несущие на себе, прямо или опосредовано, печать Высочайшей милости. Уверен, читателю было бы любопытно узнать при каких обстоятельствах войску была оказана императором милость в виде ношеных подтяжек?
Но! Как это барахло туда попало? В Америку-то? И кто таков этот атаман Науменко?
А это ближайший подручный еще одного щирого казака, оберст-лейтенанта (сиречь, подполковника) фон Паннвица! Который так любил казаков, что ходил на экзекуции не в эсесовской форме, а в черкеске. С гызырями.
А Науменко Вячеслав Григорьевич действительно герой, только герой не нашего романа — во время Великой Отечественной войны он сражался с Красной Армией на стороне фашисткой Германии бок о бок с упомянутым выше группенфюрером СС, командиром XV Казачьего Кавалерийского Корпуса СС и последовательным сторонником возрождения казачества …
После войны Шкуро и фон Паннвица повесили (за дело. И за шею!), однако Науменко повезло больше — ему удалось уклониться от карающей десницы советского правосудия и сбежать в США. Но сбежал он в туда не с пустыми руками, а прихватил с собой все те казачьи регалии и реликвии, которые сейчас и возвращаются.
Браво, администрация Краснодарского края! Браво, Лунтик! Достойный аккорд к концу славного правления. Каков поп, таков и приход, как сказал батюшка Иван Охлобыстин, набивая в кадило чуйскую коноплю.


  • 1
Труселя императрицы ещё ждут своего возвращения!!!

  • 1