?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Если ты против Сталина, то тогда за кого?
holera_ham
Екатеринбург, Май 03 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Чеченцы, живущие в Свердловской области, пожалуются в прокуратуру и Уполномоченному по правам человека на курсирующий в Екатеринбурге «сталинобус». Об этом «Новому Региону» рассказал официальный представитель главы Чеченской республики на Урале Салаудин Мамаков. «Мы, чеченцы, проживающие в Свердловской области, и я, как представитель главы Чеченской республики буду готовить обращение в прокуратуру и к омбудсмену. По вине Сталина много чеченцев подверглось репрессиям, и мы будем требовать, чтобы провели расследование по факту запуска такого автобуса. Это есть не что иное, как разжигание межнациональной вражды и это неуважение к тем народам, которых выселили в годы сталинских репрессий», – рассказал Мамаков.

Напомним, что автобус с портретом Иосифа Сталина выехал на улицы уральской столицы 30 апреля. Планируется, что автобус 27 маршрута будет ездить до конца мая. Екатеринбург таким образом присоединился к акции «Автобус Победы»: впервые «сталинобус» был запущен в Санкт-Петербурге 4 года назад, сейчас в акции участвует порядка 30 городов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/385246.html
Злобный Сталин этак взял с бухты -барахты, и выселил чеченов в КаЗЭКстан. Виновен в массовом выселении! Я считаю так. Потому что надо было не нарушать советских законов! А карать предателей за измену Родине, переход на сторону врага, участие в бандитских формированиях... и судить их строго по законам военного времени. Кто бы теперь об этом народе слыхал бы?! А то вот, оставил нам Иосиф Виссарионович тяжкое наследство... "Сорная трава быстро растет!" - как говаривал Катон Старший. То ли дело Чингисхан. По ступицу колеса, и все дела.