Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Доскакался украинець...

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /ТАСС/. Киевский районный суд Симферополя приговорил к 10 годам колонии Андрея Коломийца - участника массовых беспорядков 20 января 2014 года в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отметили в прокуратуре.

Установлено, что Коломиец, являясь членом экстремисткой организации - Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, он перевозил наркотикосодержащие растения в крупном размере.

Как пояснила ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму Евгения Беликова, управление по расследованию особо важных дел собрало доказательства, подтверждающие вину Коломийца в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 и 105 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти), ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3355499
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe

  • Старуха Шапокляк

    "В свои семьдесят пять лет, не боялась она машину водить, хотя зрение было прямо-таки ни к черту. И когда останавливал ее ОРУД: мол, куда вы едете…

  • О классике и внезапном Гитлере

    Первое чувство от пакта — почему-то была радость (похожая на 1-ю радость в 17 году от свержения царя). Радость и умственные перспективы. На деле же…

  • О русских, малороссах и евреях

    «Русские странники… Какое это любимое для русских людей занятие просто «пошляться», от Трифона Коробейникова и до сих пор. Идет-идет человек; зайдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments