Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Новости бензоколонки

Метод лечения онкозаболеваний с помощью ускорителей для бор-нейрозахватной терапии (БНЗТ) успешно опробовали русские  ученые. Статья об этом появилась на сайте Роснауки.

Исследованием занималась группа ученых из Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН (Новосибирск).

Суть метода заключается в том, чтобы выявить больные клетки, затем облучить их, при этом не повреждая здоровые.

Для выявления раковых клеток ученые использовали вещество на основе изотопа бора-10. Введя вещество в организм, клетки при помощи ускорителя прицельно и избирательно облучали нейтронами. От воздействия нейтронов гибли именно те клетки, которые накопили достаточно большое количество бора. В результате в раковых клетках происходила ядерная реакция и они погибали, а здоровые оставались нетронутыми.

Сложностью было найти именно тот оптимальный объем облучения, при котором гибли больные, но оставались в целости здоровые клетки.

В результате данным методом удалось уничтожить 99% раковых клеток специально выращенных в лаборатории клеточных культур. За основы были взяты клетки глиомы и глиобластомы головного мозга. Так как они не подвергаются лечению никаким другим способом, кроме как облучения.

Теперь необходимо провести дополнительные исследования, в том числе и на лабораторных животных. После чего этод метод можно будет применить на  медицинской практике.
Tags: Русские идут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments