?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вернулись с дочкой с гуляния....
holera_ham
... дочке моей четыре с половиной года. Перед праздником их средняя группа детского сада номер 33 заняла первое место на конкурсе песни: пели "Потому, потому что мы пилоты..." А второе место заняла старшая группа с её знаменитым хитом (без шуток! очень эту песню любят дошколята): Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем!"
Да, так вот. На площади Ленина, перед памятником, само собой, Жуковскому, уже собиралась праздничная колонна.
Первыми - по гвардейски печатая шаг, прошли спасатели из Центроспаса. Вот, умиляет меня, что на груди отважных пожарных висят аксельбанты, верная в прошлом примета штабного "момента" (они на витой шнурок карандаши вешали, чтоб под рукой были сей момент).
Потом, шли ветераны - горстка старушек, доживших... увы, стариков почти и не было. Только отважный моряк (четыре ордена Красной Звезды и три оранжевых нашивки за ранение) гордо и печально пытался держать строй...
Но что радостно: сколько же было детей! И не по приказу, а сами собой. И юные десантники из "Беркута", и юные спасатели, и даже ЮДМ (юные друзья не полиции! а по-прежнему советской милиции!)
И такая была атмосфера...светлая, домашняя и теплая...
Ну, в парке у памятника помянули павших, выпили по чуть-чуть, спели песни...Ребятки из "Боевого братства" мигом заозирались в поисках немирных чеченов, но те благоразумно не отсвечивали.
И вот что меня поразило- рядышком, в одном строю, шли седобородый священник и коммунист... плечом к плечу. Красные и белые. Вместе.
Вот она, национальная идея.
Кончать надо гражданскую войну. Но сначала сообща добить всю либеральною мразоту, которой и духа слышно не было, рассосалась.
А ведь жива наша Родина. И будет жить. С праздником, дорогие мои.