Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Крымские татары, говорите?

С первых дней Русской Весны Танай Чолханов выступил за воссоединение Крыма с Россией. Известный борец против террористов и ереси в мусульманстве, он один из тех мусульман, кто не позволил Вашингтону разыграть в Крыму татарскую карту.
Тогда, в 2014 году собрав адекватных татар, они смогли выставить лидеров Меджлиса* с территории полуострова и обеспечить волеизъявление татар в референдуме.

Не смог Танай смотреть и на кровавую бойню, которую устроили фашисты на Донбассе и вот, в начале лета 14-го — Танай уже в Луганске. Потом был «Призрак», а затем батальон «Восток», где его и узнали как боевого имама Донбасса.
Сейчас Танай не на передовой и в кои-то веки нам удалось побеседовать с ним о Крыме, Донбассе и мире в спокойной обстановке.

— Танай, доброго времени. Как сейчас живёт Крым? Два года смены «гражданства» полуостровом многое изменили?

— Появились дороги – начали ремонтировать основные магистрали. В остальном — пока незаметно улучшений. Но электроэнергию стали давать без перебоев после хулиганской, злостной выходки Ислямова и компании… вот люди этому радуются. Однако цены растут молниеносно. Но время идет.

Да, Крым удалось спасти от того кошмара, который произошел на юго-востоке так называемой «Украины».

— Крым — это больше Россия или часть Новороссии, которая, несомненно, войдёт в состав Большой России?

— Крым — это Крым. Здесь сложилась своя неповторимая общность. Процветание — в единстве. Есть 2 пути – и у Крыма, и у Новороссии. У бывших республик тоже. Либо объединиться, либо пропасть. Нас хотят уничтожить. Хочет погубить шайтан — это видно, что мир разделяется на 2 лагеря. Либо вы с Богом, либо… с либеральными и «демократическими» толерантными «ценностями».

Так что у нас нет другого выбора – только объединение.

— Как изменилась политическая арена в Крыму после воссоединения? Кого больше во власти пришлых «московских варягов» или местных?

— В своей основе — местные все на местах. При этом много хамелеонов. Перекрасившиеся регионалы, которые не так давно кричали, что Крым — Украина навсегда. Кланы местные формировались долго, не так просто их разрушить.

— Блэкауты и всяческие козни Украины, война против Донбасса сильно напрягают крымчан?

— Война на Донбассе? Крымчане относятся к ней как к войне, которая идет где-то далеко. Не здесь, в общем.

А «блокада»? Ее не чувствуется, потому что это — фикция с самого начала. Все продукты ввозятся с континента через Керченскую Переправу, какая может быть блокада? В основном наши «партнеры» заблокировали свою же контрабанду, но от этого хуже только украинским контрабандистам, разве что.

Мост строят, энергия идет из России. Переправа работает хорошо — за это Аксенову большое спасибо, он лично контролировал многие процессы. И, разумеется, большое спасибо России.

— Почему оттеснили выдвинутых при переломном моменте народом политиков?

— Потому что нужен был Крым без сверхзатрат.

Поступили так, как поступили – по принципу «на первое время сойдет, а потом решим». Но нет ничего более постоянного, чем временное. А ресурсов не так уж и много сейчас у России. Увы, власти сейчас просто боятся принимать резкие решения. Но народ весьма недоволен старыми кланами во власти.

— Террористические группировки исламистов и украинских бандитов замелькали в сводках по России, есть ли достаточно мощное противостояние им от силовиков или мы «с открытым забралом»?

— Мы не готовы к противостоянию изнутри. Силовики грамотно ловят террористов и экстремистов, они молодцы, все делают правильно. Но у того же ИГИЛ* есть хорошо разработанная идеологическая доктрина. Она людоедская, опасная, лживая. Очень простая, рассчитанная на массы, на простых потерявшихся среди этого мира людей. Она работает. А вот у нас пока идеологии боятся.

— Меджлис «в изгнании» точит зубы на Крым и рвётся к реваншу. Есть ли опасность такого развития событий?

— Дело в том что «меджлис» работал и работает всегда в спайке с псевдоисламскими террористическими группировками. Меджлис — не субъект, это только прикрытие для «джихада» мерзких убийц. Вот поэтому есть вероятность террористических атак — да. Говорит не Джемилев, не Чубаров. Кто им вообще дал право говорить от имени татар? Это — тряпичные куклы, говорят за них политтехнологи.

— Вы сразу окунулись в тему воюющего Донбасса, как думаете, почему крымский сценарий со всем Юго-Востоком не повторился?

— Нет, этого не будет. Время было потеряно. Мы сдали позиции в самом начале: теперь ждем развязки после выборов в США. И война — теперь единственный выход. По-другому не получится: так хотят США, не мы. Украина, Донбасс — это все вещи 2-го плана. Мы войны не хотим. Идет передел мира. И наша задача — выжить.

— Очень обострилась обстановка в Донбассе: обстрелы, боевые действия, упорное «стояние на месте» от политиков — ваши прогнозы, долго ли ещё идти к точке кипения?

— Война в этом регионе выгодна всем. Кроме самих Донбасса и России. Так что сейчас не получится тянуть время до бесконечности. Как я уже говорил — выборы в США решат все. Очень скоро.

— Чем сейчас занимаетесь, какие творческие и общественные планы, если не секрет?

— Сейчас я изучаю Коран слово за словом. Изучаю Религию. Шариат. Я читаю суры Корана снова и снова. В Коране есть все, что нам сейчас необходимо.  Мы, добровольцы-мусульмане, видели несправедливость и притеснения со стороны фашистов. Они убивали детей и женщин.

Наша Религия говорит, что правоверный обязан исправлять несправедливость, какой бы она ни была. Даже если притесняют язычников, мы должны заступиться.

К сожалению, та система власти и идеологических ориентиров, которая сейчас сложилась на Донбассе, не совпадает с нашим видением справедливого общества. Коррупция, притеснения, грабежи, «отжимы» имущества у простого народа. Какая нам разница, кто притеснитель? Продажный чиновник, который обворовывает и обирает народ, или украинский фашист?

Перед Всевышним Аллахом оба они — притеснители. Воевать за притесняемый народ мы согласны. Воевать за коррумпированные вертикали в ЛДНР — нет. Всем, кто мог меня услышать, я сказал — мы уходим. Это самое мудрое решение сейчас. Что будет дальше — покажет время. Нам необходимо сохранить себя, нашу традицию. Идет экспансия и внутри, и снаружи. Нам навязывают ту богомерзкую идеологию, о которой я уже говорил выше. Но мы стали очень мало доверять даже многим российским «духовным управлениям», «муфтиятам» и «лидерам общин».

Я говорил про отсутствие в России идеологии на государственном уровне. Так вот — Ислам это и есть сейчас наша идеология. Бороться с несправедливостью, жить в мире с соседями и с самим собой, верить в Бога — все это содержится в нашей прекрасной Религии. Я сейчас всем советую — читайте Коран, изучайте каждый день прекрасные имена Всевышнего, набирайтесь знаний. Стрелять, к сожалению, еще придется, еще успеется. Америка — страна-террорист, но решить все с помощью оружия, без убеждений невозможно. Против людоедской доктрины того же ИГИЛ могут спасти только истинные религиозные знания. Сильным мусульманин должен быть во всех отношениях.

— Чем для Вас стала Русская Весна Новороссии и долго ли ещё ждать всеобщего воссоединения русских земель?

— Русская Весна стала разделителем. Кто-то предпочел бороться, кто-то — сидеть и ждать. Теперь уже нет сомнений в людях, все на своих местах. Все в Воле Всевышнего. Я хотел развивать Ислам. Я делал это до 2014 года. Мне, к сожалению, пришлось заниматься войной. Такова была воля Аллаха, такое предопределение. Во всех  смыслах. Победим, ИншАллах.

Беседовала Анна Шершнева, ИА Новороссия

Tags: Русские идут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments