Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

К вопросу об известной доске.



Крест Георгиевский белый


Украшает Вашу грудь;


Есть чем Вам, жестокий, смелый


Бой с врагами помянуть.

А что вы к королю Михаю подобных чувств не испытываете?

Румынскому, ага. Финны не сжигали заживо людей, как румыны в Одессе. Не шагали до Сталинграда. Они воевали, за свою страну, как могли.
Да, были концлагеря. Так это что, ЛИЧНО Маннергейм, виноват? Есть рассказ, "Марш для Маршала", документальный. Дело в нем происходит в оккупированном Петрозаводске, где финны организовали детский дом для русских детей. И вот, Маннергейм проезжая через Петрозаводск, решил оный посетить. Руководство детдома собрало детишек, чтобы они спели "В лесу родилась елочка..." Маннергейм аж прослезился. А потом детишки исполнили финский "Егерский марш", в котором говорилось - напрасно мы воюем с рюсси, нам их не победить и никто из нас не вернется назад... Маршал усмехнулся и поаплодировал. Детишек потом аккуратно, по-фински, выпороли.
Не расстреляли.
К слову, палача и убийцу короля Михая тов. Сталин наградил Орденом "Победы". Тоже, союзником стал, переобувшись в 1944 прямо на лету.
С финнами мы трижды (в двадцатых, в 1939 и в 1941-44 годах) жестоко воевали. Это были достойные враги, отстоявшие свою независимость. В отличие от тех же румын, ставших вассалами СССР.
И заслуга Маннергейма в том числе и в том, что он, разгромив своих красных, сохранил своей новой стране, язык которой так и не выучил, независимость, спокойствие и достаток (см. уровень жизни в Финляндии и Архангельской области)
Как Русский генерал, достоин памяти.
Орден Св. Георгия IV степени. Который давался ТОЛЬКО за исключительное личное мужество. Аналог, Герой России.
Орден Св. Владимира IV степени с мечами.
Орден Св. Анны II степени.
Орден Св. Станислава I степени, с мечами.
Золотое Георгиевское оружие
Вы извините, зоил,  а сколько У ВАС ЛИЧНО боевых наград за службу России?!
Предьявите осетрину третьей свежести, тьфу ты, медаль четвертой степени к ордену "За заслуги перед Отечеством", хотя бы... А потом и  поговорим, кто дерьмо и трепло, а кто воин Отечества.

Tags: История и современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments