?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Есть такая профессия...
holera_ham
"Есть такая профессия, сынок! Родину Расхищать!" (с) Из фильма "Прапорщики".
О дубинноголовый прапорщик... о сколь много анекдотов ходит на тему твоей имманентной вороватости! Типа: "Почему у прапорщика только один погон? - А второго погона у него все равно не видно, потому что он на плече всегда что-то со службы прет..."
Но это ж когда было! В поганом "совке"! а теперь, получив весьма значительную прибавку к жалованию (у прапорщика , кстати, теперь оклад около 50 тысяч рублей в месяц) они... а что, собственно, они?
Итак, направляем наш недреманный взгляд на южные рубежи нашего отечества...
Не далее как неделю тому назад в Управление ФСБ по Южному Федеральному Округу кто-то стукнул (зачеркнуто) исполняя гражданский долг, сообщил, что со склада под Ростовом-на-Дону готовиться кража военного имущества.
Особисты-оперативники, извините за тавтологию, провели оперативно соответствующую операцию, и прихватили злодеев на горячем.
Крадуны пытались скрыться от оперативников - но врезались в заботливо подставленный грузовик.
Схваченные доблестными чекистами оказались ... два кладовщика-прапорщика, которые уволокли с родного склада три пилотажно-навигационных прибора "Курсовертикаль", применяемых на боевых МиГ-29. Приборы крали по заказу грузинского шпиона (настоящего, без дураков!), который собирался оплатить по пять тысяч долларов за штуку (при заводской цене каждого прибора примерно в 15 миллионов рублей). "Демон! - Хорошо. -Это же Врубель!! - Нэдорого."
Впереди у прапоров трибунал... но это еще что!
Приборы, конечно, жалко... а вот Поволжье было бы еще жальчей! Причем тут Поволжье?
Вечером 24 апреля 2012 года в УФСБ по Саратовской области стукнул (зачеркнуто) обратился некий слесарь, который пожаловался, что некий прапорщик Фягим Нухаев вымогает у него якобы долг в семь тысяч рублей.
Причем тут слесарь и причем тут ФСБ? - резонно решили было чекисты, и совсем было собирались послать терпилу в пешее эротическое путешествие (зачеркнуто) в полицию согласно подведомственности по УПК, как вдруг внезапно выяснились экстравагантные подробности...
Оказывается, слесарь работал на Саратовской АЭС, а указанный прапорщик этот стратегический объект охранял. И вот однажды утречком указанный прапорщик Нухаев (гордый сын вайнахского народа) задержал на проходной вышеуказанного слесаря. Не волнуйтесь! Пропуск у слесаря был. Но было и великолепное амбре. То есть слесарь шел на стратегический объект в жопу пьяный (зачеркнуто) в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно инструкции, невменяемого субъекта надо было немедленно задержать. Что прапорщик и сделал с удовольствием, ибо за каждого задержанного он получал премию в тысячу рублей.
Слесарь, явственно ощущая запах жареного, струхнул. Ибо сей афронт грозил ему немедленным увольнением (а зарплаты на АЭС весьма по местным меркам престижны!). Ничто же сумняшеся, слесарь предложил Нухаеву взятку в десять тысяч рублей! От этого предложения прапорщик не мог отказаться...
Правда, налицо у слесаря было с собою всего три тысячи, которые Нухаев немедленно и получил. А остальные стал требовать потом: при этом сам слесарек полагал, что с прапора и того довольно! Вот такой камуфлет.
Услыхав про сие непотребство, чекисты мигом возбудились и приняли в белы руки Нухаева в момент получения оным остальной части взятки.
Зло наказано?
Но посмотрите: сегодня прапорщик был готов запустить на ядерный объект пьяного слесаря за 10 тысяч рублей. А завтра? Абсолютно трезвого террориста за 10 тысяч долларов?
И кирдык Поволжью...
Я это к чему: наемничество. Русский солдат не был soldat, служившим за сольдо. Он Родину защищал!
Ему за Державу было обидно...
Потому он мзды и не брал.
А нынешние? Они-то, служащие за деньги, к чему готовы? Неужели к подвигу...