Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

РежимЪ лютуетЪ. И Пугает маленького украиньця

У российских пограничников и таможенников в Крыму горячая пооа.

Кто только, что только и как только не пытается провести в Крым с Украины: и оружие, и боеприпасы, и наркотики – российским таможенниками пограничникам приходится быть начеку.

Так, сегодня с утра сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Крым не пустили на полуостров украинца, который пытался провезти в тайнике автомобиля Audi наркотические вещества. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, инцидент произошел в пункте пропуска "Перекоп".

"Молодой человек собирался культурно провести время в Крыму, занявшись дайвингом с приятелями. После проверки документов мужчина, всем своим видом демонстрируя чистоту своих помыслов и принадлежащего ему авто, предоставил его к осмотру. Однако пограничнику не понадобилось много времени и помощи спецсредств, чтобы распознать ухищрения злоумышленника – в багажнике под обшивкой он заметил подозрительный полиэтиленовый пакет", — сообщили в пресс-службе.

Как оказалось, упаковка содержала вещество растительного происхождения, по своим визуальным характеристикам схожее с марихуаной. Однако задержанный не смог дать разъяснений по факту находки. Для проведения экспертиз вещество передали сотрудникам Крымской таможни. Украинцу грозит до семи лет тюрьмы за контрабанду наркотических средств.

Буквально на днях крымские пограничники пресекли ввоз из Украины в Крым 50 патронов для мелкокалиберной винтовки, сообщают в пресс-службе ведомства. При досмотре автомобиля на пункте пропуска "Перекоп" у гражданина Украины была изъята кастрюля, в которой находились боеприпасы. Владелец "взрывоопасной" кухонной утвари не посчитал необходимым задекларировать патроны, ввоз которых на территорию РФ ограничен.

Из Украины в Крым пытались провезти и травматическое оружие. "Это не первый в этом году случай, когда мы совместно с нашими коллегами из Пограничного управления выявляем оружие и боеприпасы у лиц, пересекающих границу Евразийского экономического союза. С начала года нами пресечено 17 попыток ввоза в Российскую Федерацию ограниченных к перемещению товаров. В результате изъято 4 единицы огнестрельного оружия и 291 единица боеприпасов", — заявил заместитель начальника Крымской таможни Валерий Савенко. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в адрес владельца кастрюли, в которой украинец пытался провезти на полуостров такую опасную "кашу".

Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Старуха Шапокляк

    "В свои семьдесят пять лет, не боялась она машину водить, хотя зрение было прямо-таки ни к черту. И когда останавливал ее ОРУД: мол, куда вы едете…

  • О классике и внезапном Гитлере

    Первое чувство от пакта — почему-то была радость (похожая на 1-ю радость в 17 году от свержения царя). Радость и умственные перспективы. На деле же…

  • О русских, малороссах и евреях

    «Русские странники… Какое это любимое для русских людей занятие просто «пошляться», от Трифона Коробейникова и до сих пор. Идет-идет человек; зайдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments