?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Лунтик: Мигранты, надежда России!
holera_ham
В центре Москвы произошел конфликт между мигрантами из Киргизии и Узбекистана. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, вечером в воскресенье, 20 мая, возле спорткомплекса "Олимпийский" собрались около 50 человек "азиатской внешности".

В результате конфликта телесные повреждения получил 20-летний неработающий гражданин Киргизии, который обратился в больницу с раной головы. Позже был госпитализирован еще один молодой человек с проникающим колото-резаным ранением живота.

Московская полиция задержала за нарушение общественного порядка 79 человек. С задержанными были проведены профилактические беседы, после чего все они были отпущены. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, то совсем рядом со спорткомплексом "Олимпийский" расположена Московская соборная мечеть. Как узбеки, так и киргизы, как правило, являются приверженцами ислама.

В Москве все чаще происходят массовые драки с участием гастарбайтеров из Средней Азии и других мигрантов. Кроме того, в феврале 2012г. столичная прокуратура констатировала, что мигранты стали чаще совершать тяжкие преступления, в том числе убийства, изнасилования и разбои.

Негласное противостояние узбеков и киргизов иногда принимает кровавый характер на их родине, в Средней Азии. После революции в Киргизии в апреле 2010г. на юге страны произошли межэтнические столкновения, в результате которых погибли 442 человека и около 1,5 тыс. были ранены.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/05/2012/651239.shtml
ТакЪ победимЪ!