?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
То ли в говно, то ли в партию...
holera_ham
Недавно депутат Государственной Думы Федерального собрания тов. Митрофанов вступил...
Впрочем, по порядку.
По информации «Известий», 12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте при получении 2,3 млн рублей полицейскими были задержаны уроженцы Ингушетии Радиш Сутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник депутата Александр Деревщиков. Эти люди, по данным следствия, обещали столичному предпринимателю Жарову за $200 тыс. добиться нужного решения суда в арбитражном суде.
- Реальных возможностей повлиять на суд они не имели, – рассказал «Известиям» источник в полиции. – Переговоры шли с конца марта, в итоге договорились, что сумма первого транша составит 2,5 млн рублей, и при получении меченых купюр вся группа была задержана.
Ну и что такого? Обычное дело. Да и взятка-то какая-то мизерная...
Однако газета умолчала, что компании решальщиков оказался и депутат Госдумы Алексей Митрофанов, по данным оперативников, он активно участвовал во всех переговорах. У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи в решении вопроса. Однако после получения денег Митрофанов, который также присутствовал на встрече, операми задержан не был – ведь у него депутатский иммунитет!
В тот же день Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества организованной группой в особо крупных размерах (ст. 30, ч. 3 и ст. 159, ч. 4 УК РФ). 21 мая дело было передано в прокуратуру, а потом по подследственности в СКР по ЦАО.
- Поскольку Митрофанов является депутатом – спецсубъектом по делу он пока проходит в качестве свидетеля, – рассказал «Известиям» источник в прокуратуре Москвы. – В ближайшее время он будет допрошен. А затем на имя председателя Госдумы будет направлено представление с изложением сути вопроса об уголовном деле, для того чтобы лишить Митрофанова статуса неприкосновенности. В том случае если депутаты проголосуют за лишение Митрофанова статуса, то его будет возможно привлечь к уголовной ответственности, и такие прецеденты уже бывали.
Ясен перец, что бывали!
Так, с 1991 года депутатской неприкосновенности были лишены четыре депутата.
Последний инцидент произошел в 2010 году с членом ЛДПР Ашотом Егиазаряном – его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции гостиницы «Москва». Уверен, что сей доблестный муж чист и непорочен, аки голубь!
В 2001 году в Думу пришло представление о лишении неприкосновенности на Владимира Головлева, представлявшего фракцию СПС. Правда, тогда коллеги приняли неоднозначное решение. Они согласились на привлечение депутата к уголовной ответственности, но запретили его арестовывать. Впрочем, Головлеву это не шибко помогло. Усоп сердешный слуга народа, не перенеся ударной дозы свинца в своем организме, посланного коллегами по русскому бизнесу, бессмысленному и беспощадному .
В 1998 году по представлению Генпрокуратуры депутатской неприкосновенности лишился депутат из Дагестана Надиршах Хачилаев, обвинявшийся в пособничестве боевикам и организации беспорядков в Махачкале. В последствии, он тоже волею Аллаха помре.
А самым известным «лишенцем» можно назвать основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, также входившего в ЛДПР. Голосование по делу Мавроди пришлось проводить дважды, и обе попытки оказались в его пользу. Однако позднее коллеги основателя пирамиды все же вывели его из своих рядов.Этот пока что не только жив, но и замутил новую МММ-2010. Многие даже деньги туда вкладывают. Не перевелись еще идиоты на Святой Руси.
Но я это к чему?
Зачем депутату неприкосновенность? А вот зачем. Занимаясь "решением вопросов" (и это самый легкий вариант! а участие в рейдерских захватах, как вам такое?) иной слуга народа, как щитом, прикрывается своим мандатом!
Слушайте, меня это умиляет... ты слуга народа? так служи ему, сукин ты сын! У нас все граждане России по Конституции равны.В своих правах и обязанностях. Зачем же ты считаешь себя ровнее?
Геннадий Андреевич, ась? Покажите пример! Откажитесь от депутатской неприкосновенности! Ведь вы же себя коммунистом называете! А коммунисты всегда шли впереди всех, где труднее, там и коммунист был. Фильм "Коммунист" помните? Не слышу? Нехуй щеками-то трясти, Гена, маразматик ты старый... я за тебя на думских выборах голосовал. И теперь, как избиратель, ПРИКАЗЫВАЮ:
Фракция КПРФ! От депутатской неприкосновенности - отказаться! Раз, два...