Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Внаукраина- фашистов нет!

Двое заключённых Одесского СИЗО жалуются на жестокое обращение сотрудников СБУ и грубое нарушение ими законодательства.

Точнее, жалобы заключённых Одесского СИЗО на пытки, избиения, незаконное содержание под стражей без предъявления обвинений и т.п. — вообще не редкость, однако данные случаи, по мнению редакции ТАЙМЕРА, несколько выделяются из общего ряда.

Так, житель Донбасса Виктор Р. утверждает, что сотрудники СБУ задержали его в Волновахе Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами, причём задержан он был вместе с беременной женой. После ареста, супругов доставили за 700 километров в Одессу в багажнике автомобиля (!). В результате данной поездки супруга Виктора оказалась в больнице, причём спасти ребёнка врачам не удалось. Виктор жалуется, что сотрудники СБУ продолжают оказывать на него давление с тем, чтобы он сознался в пособничестве терроризму.

Источники ТАЙМЕРА частично подтверждают историю Виктора Р.

История Вячеслава Я. ещё более вопиющая: он якобы был задержан сотрудниками СБУ в Ренийском районе Одесской области ещё в августе этого года — также по подозрению в сотрудничестве с террористами. Однако до недавнего времени он не был оформлен как подозреваемый и помещён за решётку в соответствии с законом. Вместо этого сотрудники СБУ, по словам Вячеслава, держали его в заключении в некоей комнате, постоянно избивали и заставляли признать свою вину и дать показания на других людей. Однако, всё также по словам Вячеслава, из этого ничего не вышло, после чего его передали «на руки» сотрудникам МВД, которые вручили ему подозрение в совершении преступления, предусмотренной ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества, в данном случае — банкоматов «Приватбанка»).

Редакция ТАЙМЕРА уже обратилась в международные правозащитные организации, которые попробуют разобраться в ситуации.
https://timer-odessa.net/news/zaklyuchennie_odesskogo_sizo_rasskazivayut_jutkie_istorii_o_metodah_sbu_881.html
Tags: Смерть украиньским оккупантам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments