Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Малость заигрался....

Трагедия произошла вечером в пятницу восьмого июня, в квартире в одном из домов на Октябрьской набережной. Семнадцатилетний подросток играл в компьютерные игры. Видимо слишком долго, что мать начала делать ему замечания, требовала немедленно выключить компьютер. В итоге возникла ссора - женщина выгнала сына из комнаты и отключила пк.

Юный геймер свои виртуальные похождения решил все-таки закончить. Подросток взломал дверь в комнату и нанес матери несколько ударов ножом, после чего включил компьютер и продолжил игру, как ни в чем не бывало.

Женщина, несмотря на ранения, сумела самостоятельно добраться до телефона и вызвать “Скорую помощь”. Спасти мать врачи не успели, она скончалась во время проведения медицинских процедур. Пока доктора оказывали помощь, подросток продолжал играть в компьютер.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье убийство. Сейчас решается вопрос о выборе наказания для подростка и предъявлении ему обвинения.
++++++++++++++++++++++++++
Итак, что будет. Чистая 105, часть 1, убийство. Простое. Из-за внезапно возникших неприязненных отношений. Поскольку несовершеннолетний, то, зарезав даже всю семью, выше 10 лет не получил бы.
А тут: хороший мальчик, с нежной психикой, еще и состояние аффекта добавят из-за игровой зависимости...дадут ниже низшего...
Справка. На Руси во времена Алексея Михайловича "Тишайшего", за убийство собственной матери закопали бы по шею в землю, да так бы и оставили. Чтобы подумал, до самые до смерти. А прохожие ему на голову торчащую бы того-с...
Tags: Нелюдь, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments