?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А они кричали:победа, сам Медынский...
holera_ham
А Васька слушает, да ест.

Телеканал НТВ не намерен отказываться от трансляции 22 июня фильма «Служу Советскому Союзу», несмотря на рекомендацию министра культуры России Владимира Мединского не показывать спорную ленту в столь трагически памятный день.

В программе передач телеканала по-прежнему указано, что картина выйдет в эфир в 19.30. Руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова подтвердила «Русской службе новостей», что изменения в расписание эфира вноситься не будут.

«Сетка телеканала опубликована, с ней может ознакомиться каждый на сайте нашей телекомпании», – сказала она.
В свою очередь продюсер фильма «Служу Советскому Союзу» Ада Ставиская в интервью газете «Московские новости» заявила, что Мединский оказывает давление на НТВ.

«Мое мнение заключается в том, что письмо господина Мединского – это прямое давление на компанию», – заявила она. Она считает, что в фильме нет ничего, что могло бы как-то оскорбить чувства ветеранов. «Даже представить себе не могу. Господин Мединский может увидеть что угодно и в чем угодно. Это кино о любви и человеческом достоинстве», – сказала она.

На вопрос о том, как она относится к письму министра, Ставиская ответила, что «должна поблагодарить Мединского за такую блистательную рекламную кампанию». «Во-вторых, я отношусь к нему резко отрицательно. Это его личное мнение – не более того. Это не тот человек, с личным мнением которого я, например, могу считаться», – сказала она.

По ее словам, если фильм все же снимут с эфира, она никуда жаловаться не будет, поскольку не имеет на это «никаких прав». «Кому и на кого я могу пожаловаться?» – спросила она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр культуры России Владимир Мединский написал гендиректору телекомпании «НТВ» Владимиру Кулистикову письмо с рекомендацией отказаться от трансляции 22 июня фильма «Служу Советскому Союзу».

«Минкультуры не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, но демонстрацию более чем спорного фильма в День памяти и скорби министр считает неуместной», – говорится в сообщении на официальном сайте Мединского.
«Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», – добавил он.

По словам министра, в Минкультуры и на личный адрес Мединского лишь за два дня поступило 2 тыс. писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ». В связи с этим он отмечает, что «свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе».

На НТВ комментировать письмо министра отказались.

Фильм «Служу Советскому Союзу» снят по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом» режиссером Александром Устюговым. Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Картина до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в интернете, и многих зрителей возмутила представленная в ней трактовка исторических событий.
http://vz.ru/news/2012/6/21/584828.html

  • 1
Вот гадёныши...

  • 1