Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Плотницкий вернулся.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня полностью вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, причем весьма активно. Серией указов начата радикальная перетряска и реорганизация Министерств. В честности, указом №454 Министерство связи и Министерство информполитики, печати и массовых коммуникаций объединены в одно Министерство связи и массовых коммуникаций (потерял работуВ.Столяренко). Другим указом №463 Министерство культуры, Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма и Госкомитет по вопросам религии и духовности слиты в единое Министерство культуры, спорта и молодежи с передачей части функций в сфере семьи и детей Министерству труда и социальной политики (должности потеряли О.Кокоткина и С.Винокуров).
Вслед уволенным Плотницкий 19 августа на аппаратном совещании возмутился: «Я услышал, что глава чуть ли не умер — нет печени или чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми министерствами, ни Министерством информации? Для чего вы вводили людей в заблуждение, почему это все не было на достойном уровне сделано? Люди сочувствуют, а ситуация немножко не такая на самом деле. Почему никто не пресекал (распространение ложных слухов) из силовиков? Почему не давали нормальное заключение, что происходит, что глава в рабочем состоянии, что он работает, что мы с Сергеем Ивановичем (Козловым, председателем Совета министров) на связи, что мы с министрами работаем? Совет министров работает, поручения выполняются, задачи ставятся. Все это как-то обтекалось. Для чего вы пытались народ обмануть? Какая цель в этом всем?»

Еще одинм указом министр здравоохранения Л.Айрапетян (которая всего несколько дней назад опровергала слухи о тяжелых проникающих ранениях Главы) отстранена от должности на время проведения в отношении нее проверки. На совещании правительства Плотницкий представил нового исполняющего обязанности министра здравоохранения Игоря Соляника и тут же поручил ему выполнение тех поручений, которые ранее давал Д.Пархомчуку (замминистра) и самой Айрапетян: "Во-первых, провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей "Лугамед". Я давал поручение разработать порядок организации выездной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в селах. Доклада я не видел, поэтому возьмите на контроль, проработайте, потом мне доложите".
________________________________________________________
"Слухи о моей смерти были преувеличены"!(с)

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Старуха Шапокляк

    "В свои семьдесят пять лет, не боялась она машину водить, хотя зрение было прямо-таки ни к черту. И когда останавливал ее ОРУД: мол, куда вы едете…

  • О классике и внезапном Гитлере

    Первое чувство от пакта — почему-то была радость (похожая на 1-ю радость в 17 году от свержения царя). Радость и умственные перспективы. На деле же…

  • О русских, малороссах и евреях

    «Русские странники… Какое это любимое для русских людей занятие просто «пошляться», от Трифона Коробейникова и до сих пор. Идет-идет человек; зайдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment