Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Надежный щит Великой России

Российские истребители-перехватчики, зенитные ракетные комплексы и Национальный центр управления обороной начали работать как единое целое. Сегодня газета «Известия» сообщила о том, что в рамках внезапной проверки ВС РФ состоялось первое тестирование единой интегрированной системы противовоздушной обороны (ЕИС ПВО).

Единая система противовоздушной обороны России включает в себя множество подсистем, которые ранее работали разрозненно. Подсистемы ПВО собирают данные о воздушных объектах, местоположении наземной и воздушной техники, а также проводят анализ полученной информации. Используя эту информацию, командиры подразделений координируют совместную работу.



​Ракетные комплексы С-300 и боевая авиация ВС РФ будут работать в единой сети wartelegraph.ru - Российская система ПВО станет единым целым | Военно-исторический портал Warspot.ru
Ракетные комплексы С-300 и боевая авиация ВС РФ будут работать в единой сети
wartelegraph.ru

ЕИС ПВО позволила объединить все подсистемы в единую сеть, что позволило значительно упростить работу ПВО и отображать данные, полученные от всех подразделений, в режиме реального времени. В ходе тестирования истребители, выполнявшие перехват «вражеских» самолетов, расчеты зенитных ракетных комплексов и Национальный центр управления обороной работали как единая сеть.

Для проверки работы новой системы Воздушно-космические силы (ВКС) имитировали массированное нападение. Система ПВО противостояла истребителям, крылатым ракетам и беспилотникам условного противника, а в Национальном центре обороны и Главном командовании ВКС не только получали информацию, но и управляли воздушным боем, проходившим над территорией площадью в несколько тысяч квадратных километров.



​Липецкие «Соколы России» имитируют воздушный бой bmpd.livejournal.com - Российская система ПВО станет единым целым | Военно-исторический портал Warspot.ru
Липецкие «Соколы России» имитируют воздушный бой
bmpd.livejournal.com

Помимо ВКС, в отражении «нападения» приняли участие дивизионы зенитных ракетных систем С-300В и «Бук», входящие в состав Сухопутных войск. В Минобороны признают, что при тестировании новой системы военные столкнулись с определенными затруднениями, в частности, при передаче информации между подразделениями. Кроме того, были выявлены незначительные недоработки в программном обеспечении. По словам представителей военного ведомства, проблемы оказались некритичными и будут устранены.

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments