Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Великая украиньская мечта. Не Мрия.

Дорога с майдана: в любую сторону, где спокойнее и есть работа.

Имеющие работу в РФ, а только по официальным данным, это боле трех миллионов украинцев, вообще считаются на привилегированном положении: в России они чувствую себя дома и им легче найти работу как в конкурентной борьбе за низкооплачиваемую работу, так и в секторах экономики, ге ценятся специалисты.

А вот работающие на Украине граждане больше не хотят терпеть непонятную ситуацию и тяжелую обстановку. Им проще уехать и пережить смутные времена за пределами родины.

Количество украинцев, мечтающих покинуть пределы родного государства, по сравнению с предыдущим годом значительно выросло. Так, на сегодняшний день 65% украинцев склоняются к переезду. Об этом свидетельствуют данные маркетинговой компании TNS.

65% респондентов указали, что хотели бы уехать из страны, при этом у трети из них нет возможности покинуть Украину, 8% хотели бы уехать временно, пока ситуация не стабилизируется, а 20% хотели бы отправиться за границу на постоянное место жительства.

Социологи отмечают, что среди жителей западной части страны значительно больше тех, кто не задумывался о переезде (12%), в то же время там больше и тех, кто хотел бы покинуть Украину на неопределенное время, пока ситуация не стабилизируется (14%).

Мужчины по сравнению с выборкой в целом чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Примечательно, что представители старшей возрастной группы чаще (34%) не намерены оставлять страну по сравнению с молодым поколением (20%).

Сотрудники TNS уточняют, что исследование проводилось методом онлайн-опроса с 16 по 27 июля на территории всей страны. В опросе участвовало городское население, мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка - 1000 респондентов с фиксированной квотой по половому признаку, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта.

Украинские журналисты, в свою очередь, отмечают, что в последнее время в стране значительно увеличилось количество невыездных граждан из-за долгов по ЖКХ. Если раньше суды, как правило, принимали решение о запрете на выезд за границу украинцам, которые задолжали перед государством, банком или бывшим супругом, то теперь к этому списку добавились долги за коммунальные услуги, пишет Joinfo.

По информации издания, очень часто суды рассматривают вопрос о запрете на выезд заочно, а после вынесения решения даже не оповещают человека. Это грубое нарушение закона, и апелляция обычно отменяет подобные решения, отмечают журналисты. Однако, как пояснил практикующий юрист, после того, как начнут свою работу частные исполнительные службы, таких дел будет куда больше.

Так, например, в Одессе мужчине запретили выезд за границу, так как у него был долг за воду в размере 932 гривен (примерно 2357 рублей). Суд обязал гражданина выплатить долг и только после этого выдал решение об отмене запрета. Еще один житель Одесской области задолжал "Укртелекому" 1347 гривен (примерно 3406 рублей) и не смог выехать за границу.

Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments