Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Еврозрада

Украинская власть должна расследовать нападение на телеканал "Интер" и его сотрудников.

Об этом говорится в заявлении представителя Генсека Совета Европы в связи с ситуацией вокруг телеканала, что есть в распоряжении "Европейской правды".

"Мы подчеркиваем обязанность всех государств-членов Совета Европы, включительно с Украиной, обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов, что является необходимым условием для развития подлинной демократии. Любое насилие и запугивание журналистов является неприемлемым", - говорится в заявлении.

"Мы призываем украинские власти расследовать нападения на канал "Интер" и его сотрудников", - призвали в Совете Европы.

Предупреждение в зв1язку с нападением на "Интер" было размещено и на онлайн-платформе Совета Европы, созданной для содействия безопасности и защиты журналистов.

Как сообщалось, Евросоюз выступает за полное и независимое расследование нападения на телеканал "Интер".

Представительница по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуня Миятович осудила поджог помещения телеканала "Интер".

Об этом говорится в заявлении Миятович, опубликованном 5 сентября, передает "Радио Свобода".

"Насилие никогда неприемлемо в ответ на несогласие с редакционной политикой, даже если публикации являются провокационными и противоречивыми", - отмечается в сообщении.

При этом Миятович похвалила украинских силовиков за быструю реакцию на нападение.

"Я приветствую скорое начало расследования со стороны властей. Верю, что будет сделано все возможное для обеспечения безопасной работы коллектива телеканала "Интер", - отметила она.

Она также выразила обеспокоенность отказом во въезде в Украину корреспонденту "Интера" Даниилу Русакову, а также бывшей журналистке Марии Русаковой и менеджеру Игорю Шувалову из компании "Национальные информационные системы", по которым в Украине проводится расследование.

U.S. Embassy KyivПодлинная учетная запись@USEmbassyKyiv

Any physical attack on a media outlet is unacceptable. We support thorough investigation into arson at Inter, are following closely.
"Любое физическое нападение на СМИ является неприемлемым. Мы поддерживаем усилия по расследованию поджога Интера, внимательно следим за его ходом"

Ой-вей, таки сам Белый Бвана недоволен!
Tags: украина це Руанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments