Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

С бывшей украины пишутЪ

v gnezdo
Жители Донбасса, бежавшие в 2014 году на Украину, продолжают возвращаться на свою Родину. Им больше невмоготу проживать на территории обезумевшей Украины. Все они в один голос рассказывают о том, насколько негостеприимно их приняла «щеневмэрла» и большинство её обитателей.

Вот Татьяна, бежавшая из Тельманово (свою фамилию она просит не называть, поскольку за линией фронта у неё остаются родственники) рассказывает о том, что «переселенческие», которыми заманивали беженцев получить очень трудно. Да и прожить на них тоже. Работы реально найти невозможно. Тарифы душат, а цены растут. Угнетающе действует на психику оголтелая националистическая пропаганда. Становится страшно за детей. «Мы вернулись в родное гнездо и больше уже никуда не уедем, да и другим не советуем» - говорит Татьяна.

С нею полностью согласна Ирина К., которая бежав с семьёй из беспрерывно обстреливаемой фашистами Саханки, добралась аж до Тернопольской области. Она жалуется на то, что местные жители постоянно осыпали беженцев насмешками, мол, чего же ваш Русский мир вас не приютил? К тому же в селе, куда их определили на жительство, не было детского сада и школы. Хлеб завозили только в определённые дни недели. Короче, решили вернуться. Пусть дом в Саханке и разрушен, но нашёлся приют в Седово, как и для других возвращенцев.

Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments