Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Евроинтеграция, версия 1.0

Если и возможно было установить рекорд по прогибу перед оккупационной властью, то его явно установил Олекса Самийленко, бургомистр Днепродзержинска, который немцы поспешили переименовать в Каменское.

okkupacia

7 сентября 1941 г. он опубликовал воззвание к украинской интеллигенции, в котором столько раз потребовал служить немцам, что сами немцы так не смогли бы написать:

“Немецкая Армия несет нам свободу, культуру, порядок и честь… Необходимо Украинскому – когда-то порабощенному и затурканному простонародью – принести национальную культуру и поднять ее на ту высоту, какую имеет Великий Немецкий народ, который так расцвел под руководством Великого вождя Адольфа Гитлера… Чтоб быстрее победить врага и принести народу счастье и благополучие, нужно всячески помогать Немецкой Армии… Разъясняйте крестьянам о том, как они должны в это напряженное время себя организовать, чтоб работа и действия были направлены на помощь братской Немецкой Армии… Вы сами быстро будете свидетелями того, как наш город и села расцветут при помощи Немецкой Армии… Я верю, что мы поможем Немецкой армии принести народу порядок, счастье и благополучие”.

Tags: История и современность
Subscribe

  • Хотят? Надо помочь

    Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Первый независимый» заявил, что киевские…

  • И еще о великой сельскохозяйственной державе

    Ввоз картофеля на Украину из других стран достиг максимальных объемов в последние 2 года, 24 марта сообщает портал EastFruit. Аналитики портала…

  • Куплю шнурки в "Спортмастере"!

    Украина ввела санкции против компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая юридически относится к Сингапуру, из-за работы сети магазинов в Крыму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments