Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Евроинтеграция, версия 1.0

Если и возможно было установить рекорд по прогибу перед оккупационной властью, то его явно установил Олекса Самийленко, бургомистр Днепродзержинска, который немцы поспешили переименовать в Каменское.

okkupacia

7 сентября 1941 г. он опубликовал воззвание к украинской интеллигенции, в котором столько раз потребовал служить немцам, что сами немцы так не смогли бы написать:

“Немецкая Армия несет нам свободу, культуру, порядок и честь… Необходимо Украинскому – когда-то порабощенному и затурканному простонародью – принести национальную культуру и поднять ее на ту высоту, какую имеет Великий Немецкий народ, который так расцвел под руководством Великого вождя Адольфа Гитлера… Чтоб быстрее победить врага и принести народу счастье и благополучие, нужно всячески помогать Немецкой Армии… Разъясняйте крестьянам о том, как они должны в это напряженное время себя организовать, чтоб работа и действия были направлены на помощь братской Немецкой Армии… Вы сами быстро будете свидетелями того, как наш город и села расцветут при помощи Немецкой Армии… Я верю, что мы поможем Немецкой армии принести народу порядок, счастье и благополучие”.

Tags: История и современность
Subscribe

  • И вновь иркутские землянки...

    Ремесленно-слободское начальное училище Домишки бедноты на Харлампиевской улице Доходный дом для среднего класса (учителей, бухгалтеров,…

  • Землянка с земляным полом

    Первое в мире высотное сооружение из железобетона — маяк Николаевского порта высотой 40,2 метра, построенный в 1904 году. К сожалению, во время…

  • Окрестности Иркутска

    Обсерватория. 1885 Окрестности города. Село Усолье Фонарь электрический видно? Окрестности города. Село Усолье Найдено у humus

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments