Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Гордость украиньской медицины!

Сергей Демченко- врач-стоматолог
E-mail: doctor.dss@mail.ru
Источник: http://dental-ss.at.ua

Мы рады приветствовать Вас в центральной (и единственной) стоматологической поликлинике г. Славного. Этой статьей открывается цикл публикаций, посвященных современной стоматологии нашего города.

Славный - собирательный образ – небольшой украинский городок в 150 тыс. душ населения. Город-герой, город-курорт, наш любимый город. «Славный – родина всех славян» - гласит надпись на центральной площади города, и это о многом говорит.

Сегодня хочется рассказать о состоянии дел в детском отделении, так как дети, всем известно, наше будущее. Начнем, как положено, со знакомства с начальством. Главный врач поликлиники, его замы и заведующий отделением - люди, давно стоящие у руля местной стоматологии; все описанные далее достижения мы склонны приписывать только их стараниям (и еще немного городской администрации).

Итак, добро пожаловать.







Несмотря на то, что хорошие кадры решают все, лечебное учреждение все же начинается со стерилизации и дезинфекции. В детском кабинете тщательно стерилизуют инструменты.













Как видно, сотрудники очень бережно относятся к оборудованию (мы насчитали не менее 3-х слоев покраски), если с 1975 г. шкаф сушильный все еще функционирует и набирает положенную температуру в 180оС всего лишь за 1,5 часа (плюс 1 час выдержки – итого процесс стерилизации занимает примерно 2,5 часа).

Предстерилизационную обработку, как и стерилизацию, инструменты и руки персонала проходят тут же в кабинете:










И не страшатся работники даже отсутствия воды в кранах – ведь у них есть рукомойник и запасы воды в канистрах из-под машинного масла (хорошо санэпидемстанция не видела, а то остались бы дети Славянска без стоматологов).

Следующий пункт нашей экскурсии – медицинское оборудование.

Всем известная «устрица» (УС-30), тут все понятно, хотя опять же, мы восхищаемся бережным отношением сотрудников, сохранивших этот экземпляр с 1979г.
















Наше особое внимание привлекли кресла для пациентов, стоматологический светильник и кресла врача.







На креслах пациентов остановимся подробнее, так как именно на них сидят ребята. Глядя на эту мебель, почему-то вспоминаются инквизиция и гестапо; представляешь ручонки, впившиеся в подлокотники, врача, с натугой крутящего рукоятки зловещих механизмов. Дабы нас не обвинили в насилии над детьми, фото с пациентами в этих креслах не публикуются.



















Но это лирика, а как на самом деле здесь работают и лечатся ЛЮДИ, даже представить сложно, потому хвала администрации поликлиники, что нашла мотивации для сотрудников (наверно, зарплаты высокие). Мы безуспешно пытались найти хоть какие-то признаки даты производства кресел; судя по всему, мебель относится к категории антиквариата и любой аукцион ее с руками оторвет.

Еще немного о мебели.















стол-трансформер, надо понимать

Самый последний пункт нашей экскурсии – стоматологический инструментарий. Фото говорят сами за себя.






судя по этикетке срок годности пасты вышел в 2002 г
























в лотке лежит 80% всех инструментов кабинета

Фото с инструментами в процессе приема пациентов не публикуем по выше названной причине.

Заканчивая обзор, просто оглядимся по сторонам.







Вместо послесловия.

Такая вот она современная стоматология города Славного. Не верите, что все здесь так хорошо? Приходите, мы вылечим и Ваших детей.

Адрес поликлиники: Украина, Донецкая область, город Славный, коммунальное лечебно-профилактическое учереждение стоматологическая поликлиника.

Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Хотят? Надо помочь

    Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Первый независимый» заявил, что киевские…

  • И еще о великой сельскохозяйственной державе

    Ввоз картофеля на Украину из других стран достиг максимальных объемов в последние 2 года, 24 марта сообщает портал EastFruit. Аналитики портала…

  • Куплю шнурки в "Спортмастере"!

    Украина ввела санкции против компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая юридически относится к Сингапуру, из-за работы сети магазинов в Крыму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments